Антигравити-йога: асаны в гамаке



Впервые услышав об «антигравитационной» йоге (zero-gravity yoga, йога в невесомости), люди нередко делают поспешный вывод, что занятия проводятся в симуляторе невесомости. Конечно же, это не так: антигравити-йога – это новое направление фитнеса, невероятно популярное за рубежом и набирающее обороты в России. В самом ближайшем будущем классы для проведений занятий антигравити-йогой появятся во всей крупных фитнес-центрах, а значит, самое время разобраться в принципах и преимуществах данного вида тренировок.

Что это?

«Антигравити», «нулевая гравитация» и «невесомость» - разумеется, не более чем яркие метафоры, привлекающие внимание к новому направлению в фитнес-йоге. Земного притяжения никто не отменял, однако все упражнения в цикле антигравити выполняются в воздухе – в специальном гамаке-лонже. Этот необычный снаряд, как и весь комплекс антигравити, пришел в фитнес-клубы не из Индии, как можно было бы предположить, а из Нью-Йорка, точнее сказать, с Бродвея. Автором методики является хореограф и гимнаст Кристофер Харрисон, который разработал цикл упражнений на лонже для своей артистической труппы.

Занятие начинается с простых асанов, призванных разогреть мышцы, правильно настроить дыхание и сконцентрироваться на возможностях своего тела. Основной блок упражнений является модификацией более сложных асанов, которые человеку, занимающемуся фитнес-йогой для поддержания здоровья, на татами выполнить практически невозможно. Речь идет о разнообразных стойках на руках и голове – антигравити как будто придает третье измерение отработанным асанам и позволяет задействовать новые группы мышц. Кроме того, в антигравити несложно увидеть отдельные элементы воздушной акробатики и целый ряд упражнений из комплекса пилатес.

Для кого это?

Антигравити-йога – идеальный вид фитнеса для тех, кому нравятся упражнения на растяжку, однако классическая йога кажется слишком скучной и отягощенной эзотерическим подтекстом. Она может увлечь и тех, кому нравится пол-дэнс, однако пугают синяки от пилона - ткань лонжи не доставит таких неудобств.
Естественно, у этого вида фитнеса имеются и некоторые противопоказания. Во-первых, это повышенное артериальное давление – людям, страдающим гипертонией, категорически противопоказано висеть вниз головой. Во-вторых, это перенесенные травмы позвоночника и межпозвонковые грыжи. Ну и наконец, в-третьих, это беременность.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...

стоимость оформления и регистрации договора дарения