Чем опасна эрозия шейки матки?



Самым страшным диагнозом для каждой женщины может стать рак шейки матки. А начинается он зачастую с такого, казалось бы, безобидного заболевания, как эрозия. Многие женщины не воспринимают эту болезнь всерьез, и отводят ей место наравне с насморком, занимаются самолечением, ставят себе свечи, делают спринцевания либо не трогают эрозию вообще, надеясь, что все пройдет само собой. Болезнь же в это время продолжает развиваться, и когда женщине становится действительно плохо, и она таки обращается к врачу, порой бывает уже поздно.
Давно доказано, что ак шейки матки вызывается 16-м и 18-м штаммами папилломавируса человека, а способствовать в этом может эрозия, которая обычно переходит в дисплазию, а со временем ведет к раку.
Современная медицина сделала шаг вперед в лечении данного заболевания. Среди способов лечения Вам могут предложить диатермокоагуляцию (прижигание электрическим током), криодеструкцию (обработка жидким азотом), лазерную вапоризацию или радиоволновое лечение. Если эрозия все-таки успела перейти в дисплазию, то возможно частичное удаление шейки матки (после операции обычно шейка матки благополучно заживает и женщина считается здоровой).
Во избежание осложнений эрозии шейки матки следует всегда вовремя сдавать все анализы, не откладывать на «потом» посещение гинеколога, ведь для того, чтобы обнаружить эрозию, врачу достаточно осмотреть пациентку при помощи обычного гинекологического зеркала визуально. Если эрозия обнаружена, то делают кольпоскопию, чтобы выявить вид эрозии. А вот для выявления атипичных (предраковых) клеток, которые обычно сопровождают дисплазию, из шейки матки берут анализ на цитологию.
Новшеством в медицине стали профилактические прививки против рака шейки матки. Вакцинация от папилломавируса показана даже девочкам от 12 лет. Прививка защищает от рака минимум восемь с половиной лет. Перед тем, как прививаться, следует пройти осмотр у гинеколога. Исключением могут стать девушки, которые еще не жили половой жизнью (идеальные пациентки для вакцинации). Им не нужно проходить обследование, можно сразу же делать прививку.
Здоровье – это самое ценное, что есть в нашей жизни. Не пускайте на самотек такие, на первый взгляд, «безобидные» заболевания как эрозия шейки матки. Один неправильный шаг в этом направлении может привести к весьма печальным последствиям. Поэтому полюбите врачей, подружитесь с вашим гинекологом, следите за собой, ведь здоровая женщина – это красивая, сияющая женщина, к чему все мы так стремимся. И помните, самым тревожным симптомом в заболевании раком шейки матки являются беспричинные кровяные выделения из влагалища. Это повод бить тревогу и незамедлительно обратиться к лечащему врачу. Берегите себя!


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...