Чёрный рис хороший источник здоровья.



В одежде чёрного цвета человек выглядит худее, но многие не знают, что это также цвет особо питательной пищевой группу. Продукты чёрного цвета были известны на протяжении многих веков, но только недавно были открыты, как особенно важный ингредиент в нашем рационе.

Главное, что отличает чёрный рис от всех других сортов риса, являются его удивительно сильные антиоксидантные свойства, которые происходят от пигмента. Чёрный рис содержит укрепляющие здоровье антоцианы и антиоксиданты, аналогичные тем, которые содержатся в ежевики и черники. Столовая ложка отрубей из чёрного риса содержит больше антоцианов, содействующих укреплению здоровья антиоксидантов, чем ложка голубики, меньше сахара и больше клетчатки, витамина Е и множество других важных минералов, а также железа. Если ягоды используются, чтобы улучшить здоровье, также можно использовать чёрный рис и рисовые отруби.
Одна порция чёрного риса содержит около 160 калорий.

  • Очень высокое содержание клетчатки
  • Существенное содержание минеральных веществ
  • хороший источник железа
  • источник важных аминокислот
  • небольшие количества витамина B

Отруби из чёрного риса были бы уникальным способом увеличить потребление людьми антиоксидантов, которые способствуют укреплению здоровья. Чёрный рис богат этими полезными веществами, которые помогают бороться с раком, сердечнососудистыми заболеваниями, и другими проблемами со здоровьем.
Польза для здоровья:

  • профилактике рака
  • профилактике сахарного диабета
  • профилактика сердечнососудистых заболеваний
  • профилактики болезни Альцгеймера
  • Предотвращение сердечных приступов

Многие исследования показали, что эти антиоксиданты могут снизить в крови уровень "плохого" холестерина и бороться с болезнями сердца.
Из экстракт отрубей чёрного риса можно произвести разнообразие цветов, от розового до чёрного. Он может быть хорошей альтернативой искусственным красителям, что производители сейчас добавляют в продукты и напитки.
Исследования показывают, что некоторые искусственные красители ведут к заболеванию раком, поведенческим проблемам у детей, и другим неблагоприятным последствиям для здоровья.Чёрные рисовые отруби могут быть использованы для повышения здоровой ценности пищевых продуктов, таких как закуски, пирожные, и зерновые завтраки.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...