Диета Ковалькова - худеем навсегда



Диета по методу доктора Ковалькова - это программа похудения, состоящая из четырех этапов. Первый - подготовительный, а второй, третий и четвертый - основные. Сам Алексей Ковальков является врачом - диетологом и по совместительству владельцем Клиники коррекции веса. У его диеты есть одно важное достоинство - она не только заставит вас похудеть, но и нормализует работу вашего организма. Итак, рассмотрим эту диету и ее этапы подробнее:

Подготовительный этап
Данная диета строгая и из вашего рациона должны быть ликвидированы углеводы, повышающие инсулин, а именно: шоколад и конфеты, белый сахар, мед, мороженое, соки из фруктов и газированные напитки. Затем исключаются продукты, которые подвергаются промышленной обработке, например, белый рис. Строго запрещаются кукуруза, картофель и любой алкоголь.
Вместе с похудением списка доступных продуктов рацион пополняется зерновыми грубого помола, бобами, чечевицей, фруктами и овощами. При диете Ковалькова обязательно в день нужно употреблять не менее 10 стаканов воды в день, так как именно это количество спровоцирует на выделение гормонов, сжигающих жир, надпочечники. Можно выпивать очень маленькое количество сухого вина.

После того, как вы выполнили все вышеуказанные рекомендации, приходит время первого этапа диеты. В этот период происходит очищение кишечника и восстановление его микрофлоры. Следует выпивать 1 стакан воды натощак.

Меню для примера:
Завтрак - 200 грамм обезжиренного кефира, орехи и яблоко через два часа после завтрака.
Обед или ужин - салат с ингредиентами подобными "Греческому", который заправляется 1 чайной ложкой оливкового масла. Перед сном нужно выпивать стакан теплого молока.
Можно также съесть 3 яблока в течении дня и выпить не более 3х чашек зеленого чая. Разрешены бананы, морковка, грейпфруты, свекла. Мясо и рыба под запретом. Если вы строго будете соблюдать диету первого этапа, то через 2 недели потеряете уже около 7 кг.

На втором этапе в рацион вводятся куриное мясо, морепродукты, индейка и обезжиренный творог. Жарка продуктов исключается - только варка или готовим на пару. В этот период интенсивный сброс веса останавливается, потому что чем больше мы худеем, тем медленнее становится этот процесс.

На третьем этапе диеты происходит закрепление результата и если вы будете в дальнейшем придерживаться данной системы питания, то и потерянные килограммы не вернуться и чувствовать вы себя будете превосходно.

diet1 fad-diet1 k

© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...