Диета по возрасту



Очень часто попытки похудеть среди женщин приводят к абсолютно противоположным результатам. Казалось бы, ничего не может быть легче, чем пару недель посидеть на диете и добиться сногсшибательного результата. Но вместо похудения можно приобрести еще парочку лишних кило. Отрицательный результат многих диет женщины часто списывают на собственную лень, тем самым еще больше ущемляя свое самолюбие и все больше разочаровываясь в эффективности диет. Однако если разобраться, то во многих аспектах похудению препятствует обмен веществ, ведь в разной возрастной категории он ведет себя по-разному.

У здоровых женщин до тридцати лет обычно с обменом веществ все в порядке, иногда они могут себе позволить излишества в еде, так как они могут, как набрать быстро вес, так же легко его и сбросить. На этом этапе жизни калорийность дневного рациона должна составлять 1800-2000 калорий. Для того чтобы быть постоянно «в форме», женщине достаточно пару раз в неделю заниматься фитнесом, а также отказаться от сладкого на ночь. Если же молодая девушка решит для приобретения стройных форм сесть на диету, в этом могут помочь разгрузочные монодни – «голодание» (монокомпонентом во время диеты могут быть яблоки или кефир) длится 1-2 дня раз в 7-10 дней. Эффект при подобной диете достигается очень быстро, но не стоит им слишком увлекаться, так как при монодиетах теряется мышечная ткань и полезные для организма вещества, а взамен в результате стресса для организма накапливается жировая ткань. Щадящей диетой в этом возрасте может стать овощная – можно употреблять любые овощи в свежем, отварном или приготовленном на пару виде (кроме картофеля) в неограниченных количествах. Кроме похудения подобная диета способствует сохранению здоровья.

К сожалению, после тридцати лет процесс обмена веществ замедляется и похудеть с помощью диет, которые применялись в юности, становится все труднее и труднее. Если Ваш суточный рацион все еще составляет 1800-2000 калорий, то без «сжигания жиров» в спортзале не обойтись. Монодиетами в этом возрасте увлекаться нельзя, так можно принести непоправимый вред здоровью. Можно позволить себе разгрузочный день, но в меню такого дня включить не один продукт, а два или даже три. Именно в этом возрасте стоит ограничить употребление пищи после 6-7 вечера, так как организм у тридцатилетних женщин в это время суток из пищи начинает делать жировые запасы.

Как известно, после 40 лет в организме женщины начинается гормональная перестройка, что приводит к уменьшению мышечной массы и накоплению жировой. Калорийность дневного рациона в этот период жизни должна уменьшиться до 1300-1500 калорий. Питание должно быть увеличено до 6 раз в день, а порции следует уменьшить. Монодиеты в этом возрасте категорически противопоказаны. Идеальной является японская диета, которая состоит из рыбы, морепродуктов, овощей и молочных продуктов. Это время, когда стоит ограничить употребление соли и увеличить в своем рационе жидкие продукты (соки, бульоны). Благодаря этому в организме улучшается обмен веществ, что, как мы выяснили, способствует поддержанию прекрасной формы.

И конечно же, не стоит забывать, что в любом возрасте для поддержания формы очень важны физические упражнения и сияющая улыбка на лице. Будьте неотразимы!


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...