Доверительный разговор с дочерью



Важная составляющая семьи – дети. На родителях лежит ответственность не только за физическое развитие, но и за психологическое и духовное. Обычно, из-за большой занятности, мы родители уделяем недостаточно времени именно психологическим и духовным аспектам жизни ребенка. А для человечка, который познает мир, необходимо общение с близкими, взрослыми людьми.
На каждом возрастном этапе в сознании ребенка происходят стремительные перемены. И порой самому ему справиться не под силу. Существует много интересных вопросов, на которые дети определенного возраста не могут найти ответы. Перед родителями стоит задание рассказать, объяснить, помочь понять.
Своей дочери о том, каким образом рождаются дети, я рассказала, когда ей было семь лет. Необходимость данного разговора возникла, когда она проанализировала, что во всех родственниц имеется шрам от кесарево сечения. В ее понятии сложилась определенная картина рождения ребенка: доктор разрезает животик и достает ребеночка. Вот только вопрос, как я ее родила, если у меня нет шрама на животе. Врать о том, что иногда детей приносит аист, в наше время смешно и не оправдано. Поэтому, почитав специальную литературу и советы психологов, я понятными словами для нее без сложных терминов и глубоких объяснений рассказала о рождении детей. Сначала для нее это открытие было своего рода шоком, дочь застеснялась и не задавала уточняющих вопросов. Но спустя несколько дней разговор возобновила, уточнила моменты и успокоилась.
То как нежно она меня обнимала, дало мне возможность понять, что поступила я правильно. Ребенок вправе рассчитывать на откровенность родителей. И я очень надеюсь, что и в дальнейшем у нас не пропадут доверительные отношения, а только укрепятся. Ведь на много легче помочь своему ребенку, когда он не скрывает от родителей свои тревоги и проблемы. А замкнутость подростка во многих случаях ведет к охлаждению отношений. И зачастую родители узнают слишком поздно о проблемах в жизни их ребенка, а ведь возможно было помочь.
Для себя я решила, что когда дочери исполнится девять лет, расскажу ей о сексе. Правильно поданная информация мной защитит ее от ошибочных выводов, которые она будет делать, слушая рассказы подруг и одноклассников. Доверительный разговор с матерью не повредит психику и сыграет позитивную роль в правильном развитии сексуальной стороны жизни дочери. Поэтому я Вас прошу, не отмахивайтесь от навязчивых вопросов ребенка, ведь невежество к добру не приведет.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...