Эфирные масла для похудения



Использование эфирных масел началось с появлением первых модниц в мире, случилось это более чем тысячу лет назад. Масла применялись в изготовлении духов и ароматизации помещений. С течением времени, масла находили всё больше областей для употребления. Огромную популярность получили эфирные масла у желающих похудеть, постоянное их использование даёт отличные результаты.
Спектр действия эфирных масел достаточно широк:
Избавляет от стрессов, восстанавливает душевное равновесие. Обычно стрессы «заедаются». Отсюда лишний вес. Гораздо проще принять ванну с ароматическим маслом. К разряду успокаивающих относятся масла – жасмина, бергамота, розы, апельсина, лаванды, иланг-иланга.
Способствуют нормализации обмена веществ, устраняют чувство голода, выводят лишнюю жидкость. К их числу можно отнести следующие масла – имбирное, розмариновое, кардамоновое, можжевеловое, кипарисовое.
Избавляют от растяжек, целлюлита и обвисшей кожи, которая появляется в процессе похудания. Держать кожу в тонусе помогут масла – кипариса и пачули, жасмина и аниса, апельсина и лиметта, мандарина и грейпфрута.
Как использовать эфирные масла?
Хороший эффект даёт использование эфирных масел во время процедуры массажа. Кожа становится гладкой и молодой, апельсиновая корка исчезает. Добавленные в воду для принятия ванн эфирные масла повысят тонус кожи, придадут мягкость. Свежесть и блеск.
Так же эфирные масла помогут при простудах, достаточно сделать несколько ингаляций, как очистятся верхние дыхательные пути, бронхи и лёгкие.
Эфирные масла для похудения добавляют в пищу, наиболее хороший результат даёт употребление льняного и оливкового масла.
Косметологи с эфирными маслами изготавливают маски, которые разглаживают морщины и придают коже здоровый вид.
Несколько капель эфирного масла, разведённых в воде и выплеснутых на тэн в бане, поднимают настроение и создадут здоровую обстановку в парилке.
Конечно наибольший эффект даст применение эфирных масел в комплексе, но и отдельно взятый способ принесёт свои результаты. При использовании масел необходимо строго соблюдать дозировку во избежание негативных последствий.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...