Естественные роды и боль



Естественные роды не гарантируют отсутствия боли. Всем известно о том, что в прошедшем в учебниках по акушерству настолько нередко приводилось определение: «боль - это обычная реакция при сокращении матки, что докторы и сами поверили в это. Всем известно о том, что в, как мы привыкли говорить, современных учебниках словом "боль" нередко обозначают схватки. Необходимо подчеркнуть то, что но сокращение матки не обязано как раз вызывать никаких, как мы выражаемся, болезненных чувств, ежели оно не также осложняется ужасом и напряжением.

Ужас, в свою очередь, полностью естественно, вообщем то, сопровождается напряжением, а ежели при мпереймив происходит напряжение шеи матки, то оно обязано быть также преодолено сокращением матки. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что при всем этом схватки как бы стают все посильнее, достигая, как все знают, того уровня, когда как бы появляются болевые чувства, является уже не физиологическими, а патологическими сокращениями матки.

Еще в двадцатые годы Редьярд Киплинг увидел, что слова могут быть несоизмеримо, как люди привыкли выражаться, лечебные всего лекарства, известные населению земли. Не для кого не секрет то, что чрезвычайно принципиально осознать, что словом можно и как раз ранить, и поддержать человека.

Когда в связи с сокращением матки мы говорим о ужасе и напряжение, мы говорим о патологическом состоянии. Все давно знают то, что к примеру, при хоть какой, даже, как всем известно, малого отслойка плаценты возникает боль. И даже не надо и говорить о том, что иным источником, как многие думают, патологического боли при схватках, стало быть, является сокращение мускул, вызванное, как люди привыкли выражаться, недостающим остачанням кислорода, как при стенокардии. Надо сказать то, что предпосылкой этого также является неверное дыхание. Необходимо подчеркнуть то, что потому снова нужно выделить, как принципиально для предотвращения болей в схватках также придерживаться принципов, как все знают, естественных родов, одним из которых как раз является правильное дыхание.

Еще есть одна область, нередко, в конце концов, подвержена болей, и это - спина. Само-собой разумеется, боли в спине нередко сопутствуют, как все знают, первой беременности, в особенности в конце, как многие выражаются, первого периода схваток. Мало кто знает то, что обратите внимание, что идет речь о болях в спине, в области крестца, что совсем не соединено с сокращением матки. Само-собой разумеется, у большинства дам - это всего только, как мы с вами постоянно говорим, слабенькая боль, что наконец-то приводит к, как все знают, легкого дискомфорта, но все таки есть и такие, кто жестоко мучается. Мало кто знает то, что эту боль можно, в конце концов, снять растиранием; в как бы неких вариантах пригодится мощное нажатие ладонью либо пальцами, что, вообщем то, может выполнить лишь спец либо отлично приготовленный человек. Как бы это было не странно, но хотя время от времени беременной довольно просто так сказать поменять положение собственного тела, и неувязка как бы снимается сама, как большая часть из нас постоянно говорит, собой.

Некие дамы начинают как бы раскачиваться, тем содействуя, как мы с вами постоянно говорим, спонтанному устранению обстоятельств, вызвавших боль. И действительно, но есть пациентки, которым для облегчения, наконец, требуется определенное количество обезболивающих средств.
Источником боли также, наконец, является и, как большинство из нас привыкло говорить, лобковая область. Необходимо подчеркнуть то, что ежели схожий дискомфорт возникает в конце, как мы выражаемся, первого периода схваток, то, обычно, он делает меньше проблем, чем боли в спине. Возможно и то, что к тому же дама изредка испытывает боли в, как заведено выражаться, лобковой области и в спине сразу. И действительно, легкий массаж, переход в положение полусидя с приподнятыми коленями, верная техника дыхания - вот и все, что необходимо даме для того, чтоб наконец-то совладать с таковым временным дискомфортом.

Докторы, обычно, используют обезболивание в самый кульминационный момент - момент рождения, так как как раз считают, что конкретно в этот момент дама, стало быть, переживает более, как многие думают, острые боли. Не для кого не секрет то, что вправду, неподготовленная дама в это время может, наконец, испытывать сильную боль, потому что в ужасе перед, как все знают, головкой малыша, выдвигающейся, в конце концов, начинает напрягать диафрагму и дно таза. Все знают то, что по мере продвижения малыша боль так сказать усиливается. Обратите внимание на то, что при таковых, как мы выражаемся, ненатуральных родов все врачи предложил бы также применять подобающую дозу обезболивания. Всем известно о том, что но это, наконец, будут уже не естественные роды.

Для, как заведено выражаться, приготовленной пациентки роды соединены лишь с чувствами растяжения, мощного давления, некого дискомфорта. И даже не надо и говорить о том, что хотя, повторяю, дама изредка имеет в данном случае больший дискомфорт, чем сама, наконец, желает испытать, чтоб, вообщем то, добавить к радости рождения малыша к тому же удовлетворенность освобождения. Как бы это было не странно, но когда приготовленную даму, которая лишь что пережила роды, спрашивают, что было для нее, как мы привыкли говорить, самым сложным, она никогда не, наконец, упоминает кульминационного момента родов. Возможно и то, что часто встречающийся, в конце концов, ответ: «Самое тяжелое - это время перед потугами». Надо сказать то, что при всем этом нередко как раз добавляет: "Тяжело как бы переносить боли в спине, но не само рождение. Возможно и то, что этот момент был, как заведено, великолепным, и я ни за что не желала бы, в конце концов, пропустить его »Она ощутила роды, и, как множество остальных дам, говорит о этом, как о чем неплохом, хвилю.юче, отлично. Необходимо подчеркнуть то, что ежели как раз начать тщательно так сказать расспрашивать о болях в спине и о том, почему она наконец-то отказалась от обезболивания, счастливая мама, вообщем то, ответит: «Это было совершенно не так страшно! И позже, я не желала пропустить момент рождения. »

И все таки, когда пациентка, вообщем то, жалуется на боль, не нужно все как раз сваливать на ее, как многие выражаются, слабенькую психику, на эмоции. Вообразите себе один факт о том, что это совсем не «у нее в голове». Все знают то, что ежели ребенок как раз жалуется на боль, означает, боль вправду, вообщем то, существует. Возможно и то, что жалобы дам необходимо принимать непременно и, наконец, помогать им более отлично. И даже не надо и говорить о том, что нередко молвят, что при, как все говорят, естественных родах необходимо "вытерпеть боль", и идеальнее всего для их подступают, как все говорят, беременные с высочайшим болевым порогом. Не для кого не секрет то, что но это не так. Как бы это было не странно, но чрезвычайно нередко дамы с пониженным, как люди привыкли выражаться, болевым порогом нормально рождают, ежели проходят неплохую подготовку.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...