Фруктово-ягодные маски



Сияющая, здоровая и молодая кожа - это, пожалуй, мечта любой женщины. Что ж, лето - идеальное время для того, чтобы позаботиться о себе и сделать эту мечту реальностью. Свежие фрукты и ягоды, в изобилии появляющиеся на нашем столе, являются натуральным кладезем антиоксидантов, витаминов и минералов, которых так не хватает нашей коже.

Для того, чтобы сделать домашнюю фруктово-ягодную маску, стоит помнить несколько правил:

  • Маски наносятся на очищенную кожу лица на 15-20 минут, а затем смываются прохладной водой.
  • Основой для маски служат свежие спелые ягоды и фрукты, измельченные в пюре. В зависимости от того, какие фрукты вы используете, маска может оказывать лечебный, отбеливающий, увлажняющий или питательный эффект.
  • При сухой коже в маску можно добавить сметану или желток, при жирной - белок или нежирный йогурт. В маску для чувствительной кожи лучше добавлять растительное масло или пюре из вареного картофеля - это уменьшит воспаление и шелушение кожи.
  • Домашняя косметика не предназначена для длительного хранения. Потому готовьте маски маленькими порциями и не стесняйтесь выбрасывать остатки, ведь когда продукты, входящие в состав домашней маски начинают портиться, она превращается в яд.

Для чувствительной кожи идеально подходит абрикосовая или персиковая маска. Сок этих фруктов поможет успокоить раздражение и воспаление.

Сухой коже поможет мякоть сливы или дыни, измельченная в пюре.

А вот виноград прекрасно подойдет для любого типа кожи. Смешайте несколько ложек виноградного сока с мукой или крахмалом, добавьте яичный желток, и сами убедитесь в эффекте такой маски. Фруктовая кислота, входящая в состав винограда, мягко отслаивает отмершие частички кожи, делая ее мягкой и нежной, улучшает цвет лица.

Здоровый цвет лица поможет обрести и маска из сока вишни, смешанного с несколькими каплями растительного масла. Такая маска тонизирует кожу, насыщает ее витаминами.

Уставшей или увядающей коже поможет маска из черной или красной смородины. Сок этих ягод отлично отшелушивает и тонизирует кожу.

А для разглаживания морщин и смягчения сухой кожи особенно полезна будет маска из кашицы бананов.

Загрубевшей коже поможет очищающая маска из папайи. Ломтики папайи можно использовать и как натуральный мягкий скраб для лица.

Яблочная или грушевая маски обладают отшелушивающими, очищающими, питательными свойствами. Эти фрукты - просто кладезь витаминов и минералов, полезных для любого типа кожи. Но особенно хорошо такие маски подойдут увядающей коже.

Не бойтесь экспериментировать, смешивать в своих масках разные фрукты и ягоды. Домашние маски прекрасны еще и тем, что дают огромный простор для творчества.

fruits___n___vegetables_by_throskan

© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...