Глина – природный косметолог



Человек использует глину очень давно. Да и согласно одной легенде, сам человек тоже создан Богом из глины.

В древние времена из глины делали аналог современной бумаги. Эта «бумага» представляла собой глиняные таблички, на которых писали заостренными палочками. Кроме того, из глины, в Древней Руси лепили посуду (различные чаши, кувшины, горшки) и расписывали ее тоже глиной, только цветной. Кроме того, из глины долгое время сооружали жилища, помещения для содержания домашних животных. Глина очень хорошо удерживает тепло в помещении.

Но самое главное и полезное качество глины – это ее удивительные целебные свойства.
Глина обладает уникальными бактериологическими свойствами. Еще египтяне применяли ее для бальзамирования. В глине содержится радий, который выводит из организма вредные вещества. Глиной лечили при эпидемиях, лихорадках, простуде. Некоторые северные народы употребляли ее в пищу.

Глиной лечат многие заболевания и конечно, ее применяют в косметологии. В аптеках продают различные маски для лица и тела из глины. Эти маски укрепляют, очищают кожу и разглаживают ее от морщин.

Глину различают как по цвету, так и по содержанию полезных минеральных веществ. В косметологии используют белую, голубую, серую, красную, желтую и зеленую глину.

Белая глина является отличным абсорбентом и ее включают в состав шампуней, многочисленных масок и кремов для лица, рук и ног. Белая глина подходит для сухой и чувствительной кожи. Шампуни, содержащие белую глину, предотвращают от выпадения и ломкости волос. А кремы и маски очищают кожу.

Голубую глину используют для борьбы с целлюлитом. С ее помощью избавляются от морщин, отбеливают кожу. Большим ее плюсом является то, что она подходит для всех типов кожи.
Но чаще всего в косметологии применяется зеленая глина. Ее также включают в состав различных масок, кремов, шампуней. Она глубже других очищает, смягчает и разглаживает кожу, предотвращает ее старение. С ее помощью лечат волосы, избавляются от перхоти.

Другие виды глин менее популярны. Желтую глину применяют как обезболивающее средство, с ее помощью улучшают уставшую кожу. Серая глина входит в состав препаратов для стареющей кожи. Красная глина помогает избавиться от угрей, прыщей и аллергической сыпи.
Очень полезны гигиенические ванны на глиняной воде и глиняное масло для очищения кожи от загрязнений, прыщей и угрей.

Использованная глина ни в коем случае не подлежит вторичному применению, также необходимо помнить, что при соприкосновении глины с металлом она утрачивает свои целебные свойства. Глиной можно лечиться как в домашних условиях, так и под наблюдением врача. В настоящее время глинотерапия становится очень популярной и ее применяют в клиниках и косметологических учреждениях.

470287249e483 clay_1 sTEAmpunk

© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...