Глина: свойства и применение



В последнее десятилетие стала возвращаться из небытия незаслуженно канувшая в лету народная лекарка Глина. Ее забыли, не смотря на известность лечебных свойств издревле. Она представляет собой осадочную породу, образующуюся в процессе выветривания пород горных. Глины встречаются разнообразных цветов и оттенков, основным составляющим компонентом любой глины является оксид алюминия. Кроме алюмосиликатов в глине содержится большое количество микроэлементов. Это соединения железа, азота, фосфора, кальция, магния, калия, кремния, усваиваемые нашим организмом. Примеси железа различной валентности придают глине цвет. Поэтому рассуждения о полезности глины одного цвета и бесполезности другого беспочвенны. Другое дело, что примеси наделяют ее дополнительными свойствами.
Ясновидящие утверждают, что глина имеет способность выравнивать биополе человека. Это закономерно, ведь она излечивает многие болезни. А вслед за болезнью уходит и деформация поля.
Уникальным по силе является абсорбирующее свойство глины. Своими молекулами она связывает токсины, выводя их из организма. Для выведения "мусора" в стакане родниковой воды размешивают чайную ложку глины и выпивают натощак. Курс месяц, через месяц его можно повторить. Как правило, в глине много включений песка. Благодаря своей тяжести он осаждается на дно, а мелкодисперсная глина попадает с водой в организм.
Производители косметики взяли на вооружение выпуск глиняных масок. Глину, которую можно найти на своем дачном участке или на природе за городом, отлично можно использовать для умывания вместо мыла. И смазывать тело, принимая ванну. Эффект бархатистости кожи вы почувствуете сразу после вытирания тела насухо.
При болезненных ощущениях в любой части тела используют глиняные аппликации. Для этого ее предварительно заливают водой, доводя до консистенции густой сметаны. На хлопчатобумажную ткань выкладывают аппликацию размером чуть больше больного места. Аккуратно прикладывают к телу (лучше лечь на нее), затем кладут клеенку, шерстяной шарф, тепло укрываются и держат аппликацию часа два-полтора. Использованный продукт выбрасывают.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Комментарии

Красота это совершенство, а

Nazik аватар

Красота это совершенство, а совершенства можно достигать по разному... (Д. Соло "Принципы Рационализма. Начало").

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...