Глобальные причины аллергии. - Здоровье. Женский сайт, женский журнал

Глобальные причины аллергии.



Наш век, уже 21, характерен не только развитием технологического прогресса, но и массовыми проявлениями разнообразных аллергических реакций: от классической "сенной лихорадки" (аллергии на пыльцу во время цветения деревьев, трав), заканчивая уже совершенно химическими, искусственно созданными, аллергенами (аллергия на стиральный порошок, например).

Почему же, несмотря на всю свою развитость и стремление к совершенству, в том числе и к стремлению вылечить все болезни, человечество в замен получает все новые, как например, с теми же аллергенами: увеличением их количества?

Все очень глобально, но одновременно, логично и просто.

В основе всего лежат такие глобальные процессы, как

  1. технологический прогресс, порождающий массу новых материалов, загрязняя, к сожалению, окружающую среду, тем самым, действуя в двух направлениях: угнетая наш иммунитет и нагружая его дополнительными аллергенами. Наш организм просто не успевает приспособится, адаптироваться к так быстро изменяющейся среде вокруг нас, испытывает стресс, проявляющейся аллергическими реакциями.
  2. ассимиляция народов (переселения народов, межрассовые браки) - тоже важный, с точки зрения, как появления (для одних народов) новых, не свойственных для них, исторически, аллергенов, и, одновременно, уменьшения воздействия на организм тех же аллергенов (для других народов). Ярким примером подобного аллергена может быть молочный белок (казеин). Для европейцев раньше (пару веков назад) не была свойственна аллергия на молоко и молочные продукты: а сейчас, из- за несколько вековой ассимиляции народов - аллергия на казеин - уже не редкость (и у славян - тоже).

А вот восточные народы, раньше, не употребляли молоко в пищу, так как не имеют полного механизма его переваривания и усвоения (хотя, что явилось первопричиной не переносимости молока: отсутствие ферментов или отсутствие культуры употребления молока в пищу - спорный вопрос), то есть, если по - простому сказать, то молоко у них вызывало и вызывает (сейчас уже в меньшей степени) аллергические реакции.

Переселение народов из Африканского континента в Евразию тоже принесло с собой увеличение аллергических реакций, за счет распространения таких паразитов, как лямблии, например.

Поэтому, столкнувшись с проявлениями той или иной аллергической реакции, попытайтесь мыслить глобально и отследить причинно - следственные связи: может у Вас дедушка - японец, например, а Вы не понимаете, почему у Вашего чада аллергия на коровье молоко и пытаетесь упорно его лечить, еще больше угнетая иммунитет, а постепенно, очень медленно, приучайте его к этому продукту (имитируя процесс индивидуальной эволюции - адаптации).

LARSK1-1

© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...