Изменение аппетита у беременных женщин



Уже давно известно, что привычки вкуса на период беременности имеют свойство меняться. В основном привычки вкуса у беременных женщин следующие: питаются исключительно одними и теми же продуктами; увеличивается объём употребляемых продуктов; либо происходит отвращение к еде.
За такие причудливые изменение аппетита отвечает гормональная «опустошенность», максимум которой достигает в первом триместре первой беременности. Однако гормональные расстройства – это лишь одна из нескольких причин отвращения к еде и прочего чудного поведения на время беременности.
В этот период женщины питаются продуктами исключительно приносящими пользу для них, а также для их будущих детей.
Когда женщина в положении хочет чего-либо съесть, но ей этого есть не рекомендуется, тогда нужно поискать такой продукт, которым его может частично или полностью заменить, но такой продукт также не должен навредить будущему ребёнку.
Если всё же это не помогает попробуйте отвлечься от еды, некоторым женщинам помогает чтение, просмотр любимого фильма или передачи.
Если у Вас пропадёт желание употреблять алкогольные напитки, шоколадное морожено, крем, а также продукты которые содержат кофеин, то это будет только на пользу.
Если же отвращение вызывают: рыба, молоко, и другие продуты которые просто необходимы нужно их заменить на равноценные.
Если всё же будущей маме очень хочется съесть, что-то очень вкусное, но не совсем полезное (что-то, что не слишком угрожает здоровью), то такие уступки можно делать себе не чаще одного раза в неделю, например: мороженый йогурт, хлеб, чизбургерг, булочка с отрубями намазанная мёдом.
Раз в месяц можно позволить, даже еду которая может навредить: шоколадное морожено, или батончик, маленькое пирожное, но и в этом случае лучше отдавать предпочтения более полезным продуктам.
Когда наступает четвертый месяц беременности, отношение к еде меняется в лучшую сторону. Однако здесь нужно отметить, что эмоциональные желания могут увеличить время продолжения изменения вкусов.
Если же в пищу хочется употреблять довольно уникальные вещества, например: глину, золу, крахмал. То тогда лучше обратится к врачу, ибо это может означать недостаток железа или других компонентов в организме. В таких случаях доктора назначают: специальные препараты, витамины, с помощью которых в организм поступают необходимые компоненты.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...