Как избавиться от мозолей и наслоений на ваших ножках



В летний сезон года как никогда наши ножки должны выглядеть здоровыми и красивыми. Ведь летняя открытая обувь не скроет никаких огрех, в том числе и мозолей и кожных наслоений. Конечно же, не вызывает вопросов регулярный косметический уход за ножками, однако такие маленькие неприятности как мозоли и наслоения требуют специальных навыков. Итак, некоторые методы борьбы с этими «недугами».

Наслоения кожи или стоптанные места – наиболее распространенные изъяны наших ног, которые представляют собой огрубевшие уплотнённые участки на стопах. Такая проблема с наслоением кожи может возникать из-за неудобной тесной обуви или неправильной колодки, а так же при ношении обуви на каблуках – из-за неправильного распределения веса.

Мозоль – болезненные уплотнения, которые появляются, в основном, на пятках и пальцах ног. Мозоли бывают сухие и мокрые. Мокрые мозоли сопровождаются выделением жидкости (реакция организма на повреждение тканей) и их лучше всего обрабатывать антисептическими средствами и лечить как ранки. А вот сухие мозоли – наиболее неприятны, так как процесс лечения очень длителен и поэтому, для проблемы сухих мозолей лучше пользоваться аптечными средствами.

Вышеперечисленные огрехи на ножках, к счастью, не смертельны и с ними можно и нужно бороться. Конечно, можно обратиться в салон к специалистам, но существует несколько методов лечения «недугов» ног в домашних условиях.

Аптечные средства. Самыми практичными и недорогими средствами являются салициловая и бензойная кислоты (в продаже они в основном представлены мазями), потому как они обладают размягчающим действием. Но ими нужно правильно пользоваться, так как попадание на нежную здоровую кожу может привести к ненужным последствиям. Поэтому перед использованием мази нужно проделать ряд нехитрых действий: распарить проблемные места в антибактериальной ванночке, затем наклеить пластырь с вырезом для мозоли или наслоения (так чтобы пластырь закрывал здоровую кожу) намазать мазью, и наклеить сверху ещё один пластырь, чтобы покрыть мозоль/наслоение. Оставить мазь с пластырем примерно на 7 часов. После данной процедуры, размягчённую кожу удалить пемзой, специальной щёточкой или скрабом для ног. При необходимости процедуру повторить.

Так же можно использовать масла, например компресс из касторового масла и глицерина помогает стимулировать кровообращение и быстро смягчает огрубевшую кожу. Для компресса лучше использовать хлопчатобумажный носочек.

Народные средства. Мыльно-содовые ванночки (50гр. размельчённого хозяйственного мыла и 2-3 чайные ложки столовой питьевой соды на 1 литр воды) – самый распространенный и простой метод. Но он поможет только при регулярном применении. При болезненных мозолях очень эффективной будет ванночка с марганцовкой. Развести марганцовку в тёплой воде, так чтобы она стала чуточку розовой, и добавить немного поваренной соли. Ножки держать в такой воде 15-20 мин. После чего ноги не вытирать, тогда боль быстрее уходит. Так же можно делать ванночку в холодной воде с солью (20-30 мин.) – такая ванночка снимет жжение и сделает кожу мягкой.

ножки 1 ножки2 ножки 3

© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...