Как лечить расслоившиеся ногти



Многие женщины сталкиваются с расслоением ногтевой пластины, причиной которого является иссушение ногтей под действием агрессивных моющих средств, нехватка витаминов и постоянные «водные процедуры» для рук . Кроме этого, ломкие и слоящиеся ногти говорят о внутренних проблемах всего организма, вызываемых снижением иммунитета, зашлакованностью, переутомлением и плохим кровообращением.

Для того чтобы руки стали красивыми, а ногтевая пластина – здоровой, следует придерживаться некоторых правил ухода за кожей. Очень важно, чтобы ногти получали питание, помогающее бороться с их сухостью. В этом случае рекомендуется наносить на кутикулу специальное масло и втирать его круговыми движениями, а затем, отодвинув размягченную кутикулу при помощи апельсиновой палочки, дать ногтю дышать. Эта процедура очень полезна, но кроме нее желательно баловать свои руки оливковым маслом, в состав которого входят полезные для кожи вещества. Следует нанести немного подогретого масла на ногти и кожу рук, а затем надеть перчатки из хлопка и оставить этот компресс на всю ночь. Утром можно будет увидеть волшебное действие такой процедуры. Очень полезны для расслоившейся ногтевой пластины ванночки с добавлением морской соли (1 ст. ложка на 0,5 л воды). Продержав в солевом растворе свои руки на протяжении 15 – 20 минут, следует нанести жирный крем. Интересное действие на ногти оказывает красный перец, кашицу из которого смешивают с питательным кремом (0,5 ч. ложки на 1 – 2 ч. ложки). Такую маску наносят на 15 минут, после чего смывают, но делать ее можно не чаще одного раза в месяц.

Женщины, имеющие слоящиеся ногти, должны следить за своим питанием. В их рационе должны быть орехи, инжир, молоко, творог, кефир. Необходимо употреблять жирную рыбу, курагу, шпинат и другие продукты, поставляющие кальций организму. Стоит пополнить недостаток железа, которого много в говядине, печени, сухофруктах, яблоках и др. Салат, стручковая фасоль, смородина, петрушка, помидоры – это кремний, делающий ногти здоровыми. Обязательно несколько раз в год проводить интенсивное витаминное «лечение», заключающееся в употреблении хороших витаминов и микроэлементов.

Во время лечения ногтевой пластины, лучше на время забыть о маникюре, достаточно подпиливать ногти и наносить на их поверхность лечебные средства.

sloi 20081115141915_4b 1254226849541633_323_323

© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...