Как ограничить общение - болтуны. Женский сайт, женский журнал

Как ограничить общение



Наверное, нет в мире человека, который бы не встречал на работе скучного и надоедливого коллегу, который во время рабочего времени только то и делает, что отвлекает вас от работы. Он очень любит жаловаться, ругаться или сплетничать. И порой, вспоминая его, даже не хочется идти на работу, которую так сильно любишь. А иногда такие люди своими разговорами доводят до того, что ты потихоньку начинаешь задумываться о смене работы. Как же ограничить общение с таким человеком? Просто необходимо понять все слабости и тонкости такого человека и разработать свою методику борьбы с ним. Чаще всего подобный вид людей подразделяется на четыре категории – болтуны, жалобщики, сплетники и скандалисты. Кто из них опаснее, не известно. Все они отнимают наше драгоценное время и мешают работать.

Болтуны.
Это, наверное, самый надоедливый вид. Он болтает постоянно и ему абсолютно наплевать на то, что у человека может быть много дел и очень мало времени. Для него самое главное, это выговориться. Он рассказывает обо всём что увидит или услышит от других людей. Это самый надоедливый человек, которого можно только встретить. Считайте, что вам повезло, если вы способны сосредоточиться при его болтовне. Он если он вам сильно мешает, то необходимо что-то делать.
Попробуйте мысленно отгородиться от него, сделайте вид, что вы очень заняты или просто перекладывайте бумаги, чтобы создать вид, что вы работаете. Можете начать важные переговоры по телефону, обычно это срабатывает. Или пообещайте ему, что вы его выслушаете, когда закончите все свои дела.

Скандалисты.
Такой вид людей приходит в бешенство от всего, что видит. Это может быть бумажка на полу или жаркая погода. Это может быть всё что угодно. Они отравляют вам жизнь и могут погрузить вас в транс. Это опасно тем, что весь его негатив может перейти на вас, а потом на членов вашей семьи. Чаще всего день у скандалиста заканчивается ссорой. Всё о чём он мечтает, так это испортить вам и окружающим людям настроение. Если вы попадёте в неприятную ситуацию со скандалистом, то выслушайте его внимательно, улыбайтесь ему и ни в коем случае не перечьте. Иначе это никогда не закончится.

Сплетницы.
Если вы заметили, что на работе все коллеги постоянно шепчутся у вас за спиной, а, зайдя в офис, они сразу замолкают, тогда вас можно только поздравить. Потому что вы стали самым настоящим объектом сплетен. В этот момент для вас самое главное – это узнать, кто же распространяет всё это, чтобы разработать определённую методику борьбы. Продолжайте свою работу, но никогда не рассказывайте о своей личной жизни коллегам. Это можно доверить только лучшей подруге или другу, которому доверяешь. Никогда не критикуйте коллег по работе и своё начальство.

Жалобщики.

У этих людей всё постоянно не ладится. В семье проблемы, на работе тоже, ребёнок болеет, муж изменяет. Им постоянно не везёт. То они опаздывают на поезд, то проблемы со здоровьем. Как правило, они хотят, чтобы их собеседник им сочувствовал. Если вы один раз ему поможете, то вскоре это станет вашей обязанностью. Никогда не сочувствуйте им. Ну а если вы стали объектом его внимания, тогда держитесь. Если он вам жалуется, тогда жалуйтесь и вы ему. И как можно больше и дольше. Если он просит вас остаться после работы и помочь ему, тогда отправьте его к директору просить повышения вашей зарплаты. Как правило, это действует безотказно.

09042 27916B3F187D642143F4896C7F8C27

© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...