Как подобрать посуду



Всем женщинам, да и не только, приходилось получать от бабушки, так сказать в наследство, столовый сервиз, давно вышедший из моды, и потом долго размышлять, что с ним делать? Посуда устарела, но и выкидывать жалко, сразу всплывают воспоминания из детства, ведь ты помнишь, как бабушка берегла его для особых случаев. Унывать не стоит, лучше извлечь из этого мораль: вам нужна красивая посуда на каждый день.
Трудно в это поверить, но и в выборе посуды возможен научный подход. Психологи доказали, что мы не зря так любим круглую посуду - она настраивает на домашний и уют, что позитивно сказывается на пищеварении. Квадратные и прочие вычурные формы хороши в кафе, ресторанах, как правило, японских. Цвет тоже имеет значение: красный, оранжевый, желтый повышают аппетит, в то время, как голубой, серый, зеленый полезен для желающих похудеть.
Также очень важно понять, что определенная национальная кухня имеет свою манеру подачи блюд к столу. Во всех этих «ритуалах» наблюдается психологическая зависимость, при правильном его выполнении, даже вкуснее становится употреблять поданное.
Незаменимая вещь – глубокие вазочки, их ещё называют салатницами. Но они могут быть использованы не только для салата, но и для других блюд. Сейчас модны салатницы из керамики, стекла, дерева и фарфора. Даже на самой скромной кухне должно быть не менее пяти салатниц разного размера. Можно также подумать о глубоких тарелках подходящих по дизайну к салатницам, ведь не редки случаи когда, приготовленный салат может буквально плавать в собственном соку. Итальянский салат капрезе можно положит в такую же емкость, но его не надо активно перемешивать, достаточно слегка смешать ингредиенты специальной лопаточкой. Вот тут и могут понадобиться эти глубокие тарелки.
Настоящее искусство, подобрать универсальный комплект посуды и добавлять к нему детали. Посуда в разнобой, также разрушает гармонию на столе, как и подача украинских и японских блюд в течении одной трапезы. Поэтому обязательно нужно купить посуду, которая будет радовать и подымать настроение, а если и разобьется – не беда: внукам не достанется.

full122484929286765 hotel_1439_13

© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...