Как получить максимальный эффект от иммуномодуляторов



Несмотря на то, что холодные месяцы в году у нас превышают по количеству теплые, люди почему-то вспоминают об иммунитете только когда, болезнь уже как говориться накрыла. Бегут в аптеки скупая все, что только можно начиная от антибиотиков и заканчивая обычной аскорбинкой.
Ученые мужи всего мира трудятся над созданием новых противовирусных лекарств или, так называемых иммуномодуляторов которые могут в несколько раз усилить защиту организма, однако многие кто их покупает, просто не читают аннотации, полагаясь на советы знакомых или фармацевтов из аптеки. И если быть более внимательным то можно заметить некоторое сходство во всех инструкциях по применению иммуномодуляторов а именно наиболее оптимальный эффект от воздействия лекарственного препарата можно получить если употреблять его в качестве профилактического средства. Ну а если уж заболели, то если опять же таки на ранних стадиях болезни принимать соответствующую дозировку можно и вовсе избежать дальнейшего развития.

Итак, среди наиболее популярных современных иммуномодуляторов следует выделить следующие:Арбидол (таблетки), Анаферон (таблетки), Интерферон (ампулы), Виферон(свечи), Амиксин (таблетки), Афлубин(капли), Умкалор (капли).
Опять же таки следует подчеркнуть, что принимать эти препараты необходимо в соответствии с инструкцией производителя. Если, например, написано, что нужно принимать 10 капель 3 раза в день то принимать нужно именно столько и не более. Превышение нормы является «шоком» для иммунной системы, которая начинает давать сбои в итоге иммуномодуляторы не приносят никакой пользы, а наоборот причиняют только вред.
С таблетками и свечами ничего сложного нет, а вот, если вы решили использовать ампулы, дабы ввести лекарственным препарат интраназально (закапать в нос) здесь также как и с каплями необходимо быть очень осторожными. Не стоит капать «на глаз» необходимо обязательно использовать пипетку.
Свечи это идеальный вариант для младенцев, да и в принципе маленьких детей, которые отказываются от таблеток или вообще ничего не едят во время болезни. Для этого необходимо положить ребенка на левый бочок и аккуратно ввести свечу ректально. Взрослый человек также может использовать свечи, однако следует помнить, что после необходимо спокойно полежать в течение 20 -40 мин.
Иммуномодуляторы, как правило, принимаю на протяжении 5-7 дней во время болезни или в качестве профилактического средства за 1 -2 месяца до начала возможных вспышек ОРВИ.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...