Как приготовить киш



Если вы любите несладкие закусочные пироги, но не хотите тратить время на расстойку дрожжевого теста, можно побаловать себя простым и сытным блюдом со смешным названием киш. Киш – это французский открытый пирог на песочном тесте с яичной заливкой начинки. Наполнение у пирога может быть абсолютно любое: сыр, овощи, колбаса, рыба – в таких сочетаниях и пропорциях, как вам это нравится.

Первый этап приготовления киша – это выпечка основы. Для приготовления песочного теста 50 гр. сливочного масла нужно перетереть в крупку с одним стаканом просеянной муки, затем добавить яйцо, пару столовых ложек сметаны и одну чайную ложку разрыхлителя теста. Ингредиенты нужно смешать и вымесить до однородной массы, затем тесто сложить в полиэтиленовый пакет и убрать на час в морозильник. Это делается для того, чтобы масло затвердело, и тесто легко раскатывалось и не липло к рукам.

Духовку нагреть до 180*С. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в круглую форму для выпечки и сформовать высокий бортик. Поскольку в кише ценится начинка, а не тесто, выпекать основу пирога предпочтительнее «слепым спесобом». Для этого поверх теста нужно постелить пергамент и насыпать на него слой гороха или фасоли; сухие бобовые своим весом не позволят тесту подняться во время выпечки, и основа останется тонкой и хрустящей. Выпекать основу для киша нужно в течение 40-45 минут.

Пока выпекается основа, нужно сделать начинку для киша. Обязательными ее ингредиентами является сыр и сметано-яичная заливка, все остальные компоненты произвольны. Например, можно взять стакан очищенных креветок, небольшую луковицу, зубок чеснока и половинку красного болгарского перца. Овощи покрошить, смешать с креветками, добавить 150 граммов тертого сыра.

В отдельной емкости приготовить заливку: 150 гр. сметаны (20-25% жирности) смешать с двумя яйцами и 1 желтком, посолить и заправить черным перцем.

Основу киша достать из духовки, снять пергамент с бобовыми. Начинку выложить в получившуюся «чашу» песочного коржа и залить яичной смесью. Снова поставить пирог в духовку на 25-30 минут. Когда корочка зарумянится – пирог можно доставать. Разрезать пирог можно только после того, как он остынет, чтобы не повредить консистенцию начинки.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...