Как сделать правильный летний макияж



Лето – жаркая пора, порой вообще не хочется ничего делать, никуда выходить и не вылезать из шорт и футболок. Но женщина всегда должна оставаться женщиной. И ни одна жара не помешает нам выглядеть свежо, молодо и сексуально. А в этом не последнюю роль играет макияж. Главное правило – летний макияж не должен быть слишком ярким и он должен выглядеть совершенно естественно. А добиться этого не так уж сложно.

Начнем с подготовки к такому макияжу. Как основу для него, лучше использовать не крем, а легкий увлажняющий серум, который легче впитывается в кожу и не забивает поры. После нанесение серума надо подождать несколько минут, а только затем наносить тональный крем.

К выбору тонального крема тоже отнеситесь внимательно. Не забывайте, что летом кожа темнеет, поэтому, тот крем, которым вы пользовались зимой, например, вам не подойдет. Постарайтесь подобрать себе тональный крем легкой консистенции, желательно с защитой от солнца, не более, чем на четверть тона светлее или темнее вашего натурального цвета лица. Нанесите небольшое количество крема на лицо, но не под глаза, это лишь подчеркнет морщинки и через пару часов создаст эффект несвежего макияжа. А вот возле ушей и на верхнюю часть шеи крем добавьте, иначе ваше лицо будет напоминать маску с четко очерченными краями. Подождите еще пару минут. Тональный крем должен как- бы “лечь” на лицо. Готово?

Теперь тени. В принципе, можно обойтись вообще без них. Легкого блеска золотистого или кремового оттенка на верхних веках будет вполне достаточно. Вы можете использовать несколько оттенков: светло –кремовый тон по центру внешнего века, темно-кремовый –на внешних уголках глаз и совсем светлый оттенок над бровями. А вот темно- коричневыми тенями хорошо будет сделать легкую обводку под нижним веком. Это придаст глазам выразительности, и будет смотреться более уместно жарким летним днем, чем жутковатые черные разводы под глазами. Только обязательно растушуйте тени специальной кисточкой, так они будут лучше держаться. Такую же обводку сделайте над верхним веком, правда, она может быть капельку поярче. В конце, нанесите немного туши на внешние уголки ресниц.

Пришло время румян .Запомните, главное в летнем макияже – не переборщить. Я вообще не советую вам пользоваться румянами, особенно в утренние часы. Для того, чтобы подчеркнуть скулы, возьмите пудру на пол оттенка темнее, чем ваш тональный крем, и чуть- чуть обозначьте ей скулы. Только чуть-чуть, пожалуйста . Матрешки уже давно не в моде.

Вместо помады летом тоже лучше использовать блеск для губ. Но и его надо уметь наносить правильно. Для начала, покройте губы бальзамом-основой для губ. Подождите минутку. Потом нанесите на губы капельку тонального крема, вбейте его пальцами и удалите лишнее бумажной салфеткой, прижав ее на секунду к губам. Затем сделайте легкую тонкую обводку и уже в конце нанесите блеск для губ. Уверяю вас, что, губы будут долгое время смотреться свежо и выразительно.

Итак, если подытожить, то главное, что мы должны запомнить, делая летний макияж, это: вместо теней и помады лучше использовать блеск, тональный крем должен быть легкой консистенции, а все оттенки – светлыми или полупрозрачными. Не надо злоупотреблять румянами и тушью, такой макияж на солнце смотрится не очень хорошо. Помня эти несколько простых правил, вы затратив минимум и усилий и времени, всегда будете выглядеть просто на миллион долларов. Даже если на улице стоят так уже всем надоевшие +35 градусов жары.

makiiaz1w makiiiazw

© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...