Кешью - вкусные и полезные орехи



Впервые плоды дерева кешью были обнаружены португальцами в 16 веке в Бразилии. Они были настолько поражены необычным вкусом кешью, что увезли семена в Индию, а затем на африканский континент. Задолго до этого дерево кешью возделывали индейцы, которые употребляли листья, кору и плоды. Племя тикуна называло кешью «желтым плодом».
Кешью представляет собой дерево с обширным и толстым стволом. Дерево кажу, а именно так его называют на родине, очень теплолюбивое и не переносит заморозков, поэтому растет в странах, где климат теплый и влажный.
Плоды состоят из самого ореха, а также из мясистого яблока, которое бывает желтого или красного цвета. Орех кешью находится в твердой скорлупе, которая содержит ядовитое масло. Для удаления едкого вещества, орехи проходят обработку, после которой масло испаряется. Разделка орехов требует осторожности, так как при попадании на кожу масло вызывает ожог.
Дерево кешью по праву можно назвать безотходным, так как листья и кору используют в медицине, а скорлупу орехов в промышленности. Из яблок кешью делают сок, который обладает приятным вкусом и очень популярен в Латинской Америке.
Кешью с давних времен использовался в лечебных целях, так как плоды содержат железо, фосфор, кальций, никотиновую кислоту, магний, цинк, витамины С, А и В, а также белки и углеводы. Орехи кешью укрепляют иммунитет и нормализуют работу сердца, а также обладают антибактериальными и тонизирующими свойствами. Витамин Е, который в больших количествах содержится в кешью, борется со свободными радикалами.
Продукты кешью широко используются у разных народов. Так, африканские племена используют кешью для нанесения татуировок, а бразильцы в качестве афродизиака и средства против бронхита, гриппа, астмы и диабета. На Гаити с помощью кешью избавляются от зубной боли, в Перу считают антисептиком, а в Венесуэле используют при воспалении горла.
В кешью содержится малое количество жиров, что отличает его от других орехов таких, как миндаль, грецкий орех и арахис. Уникальный кешью имеет неповторимый вкус, а потому полюбился многими гурманами.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...