Киви - источник здоровья и силы - Здоровье. Женский сайт, женский журнал

Киви - источник здоровья и силы



Киви – это небольшой овальный заморский плод, по своей форме напоминающий куриное яйцо. В наших краях этот фрукт стал популярным всего несколько десятилетий назад. Ворсистую и шершавую кожуру киви перед употреблением надо снимать.
Сейчас киви входит в число самых полезных для человеческого организма фруктов. Ни для кого не секрет, что киви очень богат огромным количеством витаминов. Особенно много в этом фрукте витамина С (в одном плоду киви содержится две дневных нормы витамина С). А, как известно, этот витамин прекрасно нейтрализует все, проникшее в наш организм, нитраты. Спортсмены же могут использовать киви в качестве узаконенного допинга, ведь полезные вещества, которые в нем содержаться принимают активное участие в стимуляции человеческого организма.
Плоды киви эффективно помогают в борьбе с глистами, кариесом, предотвращают раннее поседение волос и образование почечных камней.
В киви больше, чем в других фруктах каротина. Мякоть киви богата различными фруктовыми кислотами, пектином и энзимом. Также в состав этого фрукта входит огромное количество витаминов: В1, Е, РР, В2, железо, магний, фосфор, кальций, калий, фолиевую кислоту и очень большое количество клетчатки.
Киви отлично понижает кровяное давление.
Этот фрукт также очень полезен содержанием большого количества калия. Съедая после плотного обеда один киви, Вы никогда не вспомните о тяжести в желудке и изжоге. А способность киви сжигать жиры, блокирующие бактерии, помогает избежать образования тромбов, что очень необходимо людям, страдающим сердечными заболеваниями.
Проведенный учеными эксперимент, принес просто шокирующие результаты: у людей, съедающих в день по два плода этого фрукта, через месяц снизился риск образования тромбов на 18%, и уменьшился на 15% уровень жирных кислот в крови.
Киви также будет очень полезным и для людей, желающих похудеть. Для этого Вам необходимо съедать по 3-4 плода киви в день. Кушать этот фрукт надо за 30 минут до еды.
Кроме того, киви - это замечательный антиоксидант и противоопухолевое средство, а также этот фрукт помогает организму усваивать белок.
Плоды киви оказывают благотворное действие на состояние нашей кожи, делая ее более эластичной и упругой. Киви разглаживает морщины и улучшает цвет лица.
Бесспорно, киви очень полезный фрукт, но не стоит забывать, что кушая очень много этого фрукта можно получить аллергию.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...