Лучшие рецепты блюд, приготовленных в рукаве



Каждая хозяйка мечтает научиться так, готовить мясо, чтобы оно было не только очень вкусным, а еще и полезным. Способов приготовления мяса существует просто огромное количество, и каждый из них имеет как свои плюсы, так и минусы.
К примеру, жареное мясо – это безумно вкусно, но, в то же время, и очень-очень вредно. Намного полезнее вареные или приготовленные на пару мясные продукты, но вкус у блюд, приготовленных таким способом мягко сказать - никакой. Казалось бы, самый оптимальный вариант приготовления мяса – это тушение, но ведь он длиться так долго, что за это время может пропасть аппетит даже у самого голодного человека.
К огромной радости современных хозяек сейчас существует еще один способ быстрого, вкусного и очень полезного запекания мяса – запекание с помощью рукава.
Купить рукав для запекания можно в любом магазине. Его продают в рулонах, которые всем своим видом очень напоминают достаточно плотный полиэтиленовый пакет. В таком рукаве можно приготовить и мясо, и птицу, и рыбу, и даже овощи – все это будет очень вкусным и полезным, благодаря приготовлению в собственном соку.
Блюда в рукаве готовятся без добавления жира, что делает их очень низкокалорийными и сохраняют все полезные вещества продукта. Именно поэтому такой способ приготовления особенно важен для детей и людей, следящих за своей фигурой.
Запекать блюда в рукаве не только просто и быстро, это процесс, к тому же, сохранит вашу духовку абсолютно чистой.
Итак, несколько рецептов приготовления вкусных блюд с помощью рукава для запекания.
Жаркое из свинины и добавлением горчичного соуса
1. Нарежьте 500 грамм свинины, 10 картофелин кубиками, одну луковицу - полукольцами, и добавьте туда пряности;
2. Размешайте горчицу с 0.5 стакана белого вина, и побрызгайте этой смесью мясо;
3. Поместите все в рукав для запекания, и выпекайте в духовке около 50 минут.
Курица в рукаве с пряностями и медом
1. Смешайте 150 грамм меда, базилик, орегано, соль и перец, и натрите этой смесью курицу. Дайте ей промариноваться в течение 30 минут;
2. Поместите курицу в рукав, добавьте туда 8 измельченных зубков чеснока, и выпекайте в духовке около 50 минут;
3. За 15 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы на курочке образовалась румяная корочка.
Рыба в рукаве с картофелем
1. Смешайте 500 грамм рыбы, нарезанной небольшими кусочками, 500 грамм нарезанного картофеля, 150 грамм нарезанного полукольцами лука с майонезом, перцем, солью и зеленью;
2. Все поместить в рукав и запекать в духовке на протяжении одного часа.
И помните, что рукав для запекания - это отличный способ приготовить вкусное и полезное мясо.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...