Любишь перекусывать – научись это делать правильно!



Давайте для начала разберёмся – откуда это непонятное желание не поесть, а именно перекусить? Ведь именно перекусы способствуют появлению лишних килограммов, особенно ели количество этаких мини-ланчей переваливает за два- три. Итак…
...вы не завтракаете. Бывает, конечно, что с утра заставить себя поесть ну просто не возможно, но поверьте – организм привыкает ко всему. А что такое завтрак, как ни наиполезнейшая привычка стройного человека? У тех, кто ежедневно завтракает, нет никакого желания «съесть слона» к обеду, а до обеда – ещё парочку слонят. Поэтому начните с маленького – ешьте хотя бы йогурт, и, может быть, позже вы приучите себя к полноценному углеводному завтраку – каше.
… вы поглощаете пищу со скоростью света. Спрашивается - зачем? Разве кто-то заберёт? Начните есть медленно, а если не получается, то заставляйте себя пережёвывать положенный в рот кусок не менее тридцати раз. Всё это нужно для того, чтобы вы действительно ощутили процесс поглощения пищи, и осознали, что вы хорошо и плотно покушали. Некоторые диетологи даже советуют разбивать обычную порцию на две части: сначала съедать первую, а через двадцать минут (если, конечно ещё будет такое желание) – вторую. Для чего это нужно? Наш мозг не успевает обработать информацию о том, что вы поели, и сигнал о насыщении мы получаем лишь через двадцать минут. А за двадцать минут людям, привыкшим есть быстро, многое под силу – например, успеть съесть ещё полторы добавки.
…вы едите перед телевизором (за книгой, работой, компьютером и так далее). Проблема в том, что вы попросту даже не видите, что, как, и сколько вы едите. И порой даже не осознаёте, во сколько вы поели. Как следствие, уже через час вы хотите перекусить. Ешьте на кухне и в компании человека, а не книги. Общаясь за столом, вы не переедите. А если обедать в кафе в компании стройных подруг, то вы наверняка запомните, сколько чего съели.
Ну, а если вы всё-таки не представляете свой режим питания без перекусов, то ешьте хотя бы то, что гарантированно принесёт вам пользу. Вот несколько рецептов для любителей пожевать между основными приёмами пищи.
Возьмите: триста грамм тыквы и пол-литровый пакет кефира. Тыкву порежьте кубиками, запеките в СВЧ в течении десяти минут. Когда тыква немного остынет, заправьте её кефиром. По желанию можно добавить специи или соль.
Возьмите: авокадо, чеснок, соль, перец. Измельчите все ингредиенты в блендере. Получившуюся массу можно намазывать на хлебцы, листочки пекинской капусты, помидоры.
Возьмите: брокколи, молоко, яйцо, сыр. Смешайте молоко с яйцом, залейте брокколи, запеките в СВЧ. По желанию можно посыпать сыром.
И напоследок. Идеальные перекусы – это любые сырые овощи и фрукты. Их можно есть в достаточно больших количествах.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...