Макияж для брюнеток



Любая дама должна знать, что выбор средств для макияжа прежде всего зависит от природных параметров, таких как цвет волос, кожи и глаз, поэтому макияжи для блондинок и брюнеток совершенно разные. Чтобы подчеркнуть свои достоинства внешности, надлежит тщательным образом подбирать цветовую гамму согласно с собственным цветотипом. И расцветка волос в макияже далеко не будет, является единственным значительным фактором.

Поэтому не надо впадать в зависимости от распространённого мнения, что брюнеткам подходит исключительно насыщенный макияж, так как на самом деле цветовая гамма брюнетки обязана подходить к тону, кожи и к цвету глаз.

Пудра и румяна

Ярким брюнеткам с тёмной расцветкой кожи с глазами (также и с серыми глазами) для макияжа больше всего подойдёт тон и пудра тёмно-жёлтого или табачного цвета. Румяна гораздо лучше подбирать довольно контрастных расцветок кораллового, карминно-розового или же тёмно-персикового цвета. Смуглые женщины с тёмными глазами имеют возможность разрешить себе более яркий, броский макияж.

Если же вы брюнетка и у вас тёмная расцветка кожи, карие или же зеленоватые глаза и волосы насыщенного каштановой расцветки, вам советуется для макияжа более тёмные краски: тон и пудра персиковой расцветки и румяна в бурых тонах. Брюнетки, обладательницам тёмным глаз и светло-каштановых локонов, к лицу будут более уместны нежные краски, например пудра, светло-розового оттенка и румяна розовой расцветки.

Глаза

Что до макияжа глаз, то брюнеткам с тёмными, синими и серыми глазами в макияже будут более уместны тени фиолетовых, синих, сероватых и серебряных тонов. И наконец жгучим брюнеткам с тёмными глазами советуется воспользоваться очень выразительными средствами, такие как тушь, подводка, тени сочных цветов . Также отличным обрамлением для карих глаз будут тени, вынесенные в коричневой гамме

Брюнетки с каштановыми волосами и карими или же зелёными глазами не стоит в своём макияже слишком увлекаться тёмными и насыщенными тонами туши и подводки. Коричневая тушь великолепно оттенит карие или зелёные глаза, а тени гораздо лучше подобрать зеленоватых цветов либо расцветки бронзы (впрочем, старательно избегать игнорировать холодные тона).

Если вас природа одарила светло-каштановыми локонами и ясными выразительными глазами, остановитесь в макияже глаз на спокойных и безмятежных оттенках теней, таких как зелёных и коричневых, кроме того зелёные тени стилисты советуют наносить на внутренний угол века, а бурый – от середины века к наружному углу.

Если же у вас тёмные глаза, вам больше всего подойдут неяркие расцветки светло-синих и серых тонов.

Губы

В макияже для брюнеток больше всего принято выделять губы, а чтобы достичь желаемого результата вам понадобится контурный карандаш. Его цвет обязан практически совпадать с расцветкой вашей помады, но быть на несколько тонов меньше. Жгучие брюнетки с тёмными глазами имеют все шансы разрешить себе применить в макияже помаду ярко-розового или рубинового цвета, а для торжественного макияжа – даже насыщенно-красной расцветки, к примеру, с малиновым оттенком.

Более безмятежная цветовая палитра, коралловая либо тёмно-розовая, выразит в макияже черты тех женщин, которые обладают каштановыми волосами и зелёными или карими глазами. Для вечернего макияжа необходимо применять помаду более насыщенного оттенка: рубиновую или коричневую с оттенком красного.

Брюнетки с тёмными глазами и более светлым цветом волос, выбирая макияж, стоит провести эксперимент с разными оттенками розовых помад. Не забудьте для выхода в люди припасти помаду неброского красного оттенка.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...