Мама, которая стала бабушкой



Любая девушка, узнав о своей беременности спешит сообщить радостную новость в первую очередь любимому супругу и, конечно же, своим родителям.
Безусловно, родители для каждой из нас это самые родные и близкие люди, которых хочется обрадовать как можно скорее. Большинство будущих бабушек радостно вскрикнув ринутся покупать ползунки и распашонки. И не стоит их в этом ограничивать. Как известно бабушки существуют именно для того чтобы ребенка баловать. Но всему своя мера. Однако слепо запрещать им скупать весь магазин тоже не следует, так как для них это огромная радость и счастье, ведь свои дети уже давно выросли, а так хочется еще раз увидеть маленького карапуза и подержать его на руках.
В день, когда долгожданный малыш родится, старшее поколение вдоволь наплачется слезами радости, выпьет бокал шампанского и поймет что жизнь прожита не зря. Появилось еще одно сердцебиение, еще одна радость в жизни, и теперь конечно стоит подтянутся, поднажать, ведь молодым нужна помощь.
Конечно молодой маме, особенно если ребенок первый, как воздух необходима помощь своей мамы, ведь кроха такой маленький, а что с ним делать она не знает. Именно на такую новоиспеченную мамочку и обрушивается гвалт информации. А что же действительно из этого подойдет малышу? Что не навредит, а что является недопустимым методом? Конечно то, что посоветует бабушка. Ведь они уже вырастили одно поколение и лучше разбираются в детях. Только современная девушка уже перелазила все возможные сайты, начиталась полезной литературы и во многом готова с бабушкой поспорить. Конечно, мать ребенку не навредит и все мнения взвесит, а уже потом сделает выбор, как показывает практика, правильный.
Помощь бабушки так же необходима, если молодая мама хочет выйти на работу или учится. В таком случае лучше сразу обговорить все "за" и "против", написать подробный список что с ребенком делать можно и, естественно, что с ребенком делать нельзя. К последнему вопросу нужно подойти особенно трепетно, ведь каждая взрослая женщина считает, что лучше нее никто не знает что с карапузом делать. Однако именно мать должна контролировать весь процесс. Придя домой обязательно следует поинтересоваться как малыш себя вел и что с ним делали.
К сожалению, наши мамы уже не так молоды как нам кажется. И устают они гораздо быстрее чем мы. С этим тоже необходимо считаться. Даже если бабушка говорит что 13 часов, проведенных с внуком ей за радость, и она вообще бы не отходила от малыша, задумайтесь - а не тяжело ли ей с крохой? Не сильно ли ребенок ее выматывает? Поняв на ранних стадиях сколько часов бабушка легко справляется с ребенком, вы сможете контролировать процесс их общения и не переутомлять бабушку. Ведь если сегодня она провела у вас 10 часов, погладила пеленки, помогла навести порядок, следила за крохой, то завтра она будет гораздо более уставшей и, со временем, будет уставать еще быстрее.
Конечно, бабушки являются самыми надежными няньками для ребенка. Но не следует забывать, что мама есть мама, и общение с ней малышу просто необходимо.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Комментарии

Я бабушка уже двух внуков

anika426 аватар

Я бабушка уже двух внуков полностью согласна с автором статьи. Время идет вперед и многие постулаты в уходе за ребенком изменены современными врачами, поэтому, в некоторых вопросах современные мамы более грамотны, чем их родители. Мы, молодые бабушки и дедушки, можем только помочь понянчиться с малышами, конечно и без наших советов молодым родителям не обойтись.

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...