Массаж для лица льдом



С давних времен известно для того, чтобы долго выглядеть молодой и красивой нужно чередовать тепло и холод. Наши прабабушки это отлично знали и непременно после бани обливались холодной водой или растирались снегом. Чередование тепловых процедур и холода помогает сохранить кожу молодой, упругой, гладкой и ровной, сузить поры, улучшить кровоток тем самым улучшить цвет лица и общее самочувствие.

В городских условиях можно повторить процедуру омолаживания, которую применяли наши прабабушки. Чтобы добиться полной релаксации и расслабления мышц для начала наберите в ванну теплую воду, добавьте ваше любимое эфирное масло. Приготовьте заранее пиалу с горячей водой, приятное для кожи полотенце и несколько кубиков льда. Не вставая из ванной, смочите полотенце в горячей воде, положите его на лицо на несколько минут. Затем, снимите полотенце и легкими массирующими движениями помассируйте лицо кусочком льда. Лед должен легко, не травмируя кожу касаться лица. Затем повторите процедуру сначала еще несколько раз.

После завершающего массажа льдом еще раз приложите горячий компресс к лицу, после этого умойтесь прохладной водой и в завершение нанесите на лицо ваш питательный крем.

Также для массажа можно заморозить в морозильной камере не простую воду, а минеральную или же не крепко заваренный чай, или настой ромашки.

Для чтобы массаж льдом сделать более эффективным, добавьте в воду несколько капель эфирного масла, к примеру, вот по такому рецепту:

На 1 стакан воды вам понадобиться:

  • 5 капель масла мяты;
  • 3 капли масла мирра;
  • 4 капли масла сандала;
  • 4 капли масла сосны.

Массаж таким льдом отлично увлажняет и тонизирует кожу, подойдет уставшей, увядающей, сухой коже.

Следующий рецепт подойдет как для массажа лица, так и для массажа груди:

На 1 стакан воды нужно добавить:

  • 2 капли масла мяты;
  • 2 капли мала герани;
  • 5 капель масла розы.

Роза прекрасно ароматизирует воду, мята вас взбодрит, а герань успокоит раздраженную кожу.

Если у вас нет эфирного масла, то вы можете сделать лед из кожуры апельсина и мандарина. Залетайте кипятком кожуру этих цитрусовых, дайте настояться сутки, затем процедите, влейте жидкость в формочки и заморозьте. Массаж с помощью такого льда обладает лифтинговым эффектом, вернет вам здоровый цвет лица, а запах цитрусовых поднимет настроение. Еще один способ приготовить массажный лед - это смешать свежевыжатый сок грейпфрута или апельсина с минеральной водой, пропорция 1:2.

2_51_25133_1259596428

© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...