Минеральная косметика



Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль, как косметика. Банально, но первоначально косметика появилась именно в минеральном виде. Это минералы, добытые из недр земли и измельченные до порошкообразного состояния. Некоторые минералы, благодаря содержащимся в них соединениям металлов, придают косметике естественный цвет. Подобно ультрафиолетовым фильтрам действуют оксид цинка и диоксид титана. Фактор солнечной защиты, который обеспечивают эти соединения, достигает SPF 20. Кремнезем, он же кварц, создает на коже матовый эффект за счет своей способности поглощать жир. От вредных воздействий окружающей среды защищают малахит и марганцевый шпат. Слюда скрывает мелкие морщинки.
Благодаря антисептическим, охлаждающим и успокоительным свойствам, минеральную косметику можно использовать после пилинга и косметических процедур. Медики давно используют для послеоперационной обработки швов и после косметических коррекций лица и фигуры минеральную пудру. Затем минеральную пудру стали использовать актеры и модели. После них очередь дошла до детской кожи. И, наконец, косметику на минеральной основе стали производить для всех категорий населения. И не только компактную пудру, но и тональные основы, румяна компактные и в шариках, помады и блеск для губ. Сейчас минеральная косметика является революционной. Но, как не парадоксально это звучит, минералы в косметике использовали еще в древнем Египте и Китае. Все новое – это хорошо забытое старое. История имеет обыкновение ходить по кругу или по спирали.
Немаловажно, чтобы косметика не просто включала в свой состав минералы, а была создана на основе минералов. Это послужит гарантией ее гиполлергенности и возможности использовать при любом типе кожи, даже чувствительной. Минеральная косметика не забивает поры, маскирует покраснения и мелкие дефекты кожи. Вероятность возникновения аллергии сводиться к нулю и за счет того, что минеральная косметика не содержит в своем составе консервантов, отдушек, спирта, талька, синтетических красителей и искусственных масел.
Минеральная косметика не смывается водой и, следовательно, не размажется от пота. Она подойдет не просто для любого типа кожи, но и для любого случая. Смело пользуйтесь минеральной косметикой, идя в театр, на работу, на свидание, на пляж и даже просто на прогулку.
Вооружившись списком с перечислением минеральных ингредиентов и списком компонентов, которые не должна содержать минеральная косметика, вы легко сможете сделать правильный выбор в широком ассортименте декоративной косметики.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...

Приехала хорошая косметика из Израиля. Спешите - магазин Fresh-Look . EinGediSpa - увлажняющий крем для проблемной кожи лица . what is cialis;virginia court case