Морковь – результативный и полезный помощник в снижении веса



Морковная диета относиться к очень эффективным, и, в то же время, достаточно тяжелым и жестким диетам, ведь во время этой диеты практически ничего кроме морковки кушать нельзя.
Суть морковной диеты состоит в употреблении в пищу очень большого количества каротина, который содержится в морковных плодах. Кроме того, морковь состоит из огромного количества клетчатки. Именно благодаря этому «заячий» корнеплод помогает нам скинуть около пяти килограмм всего за несколько дней.
Механизм этой диеты довольно простой: довольно продолжительное время Вы будете чувствовать себя сытой благодаря клетчатке, которой так богата морковь. Ведь, чтоб ее обработать, Вашему организму надо будет затратить довольно много времени. А каротин будет способствовать выработке Вашим организмом витамина А, вырабатываемого только под действием жиров. Во время диеты Вы будете кушать морковь, не заправляя ее никакими маслами, и тогда организм будет брать для ее синтеза жировые клетки из своих же запасов.
Морковная диета поможет Вам не только сбросить лишние килограммы, но и улучшит внешний вид Ваших волос, кожи и ногтей, а также повлияет на улучшение Вашего зрения.
Схема морковной диеты состоит в том, чтобы чередовать дни с Вашим обычным рационом с днями, когда Вы будете кушать только морковку. В дни приема в пищу моркови, вы не можете кушать больше ничего. Согласно морковной диеты, за один день Вы можете скушать не больше двух килограммов этого овоща. Важно помнить, что половина дневной нормы морковки не должна подвергаться кулинарной обработке.
Меню морковной диеты.
На завтрак можно скушать морковный салат. Для его приготовления натрите морковку на терке и добавьте туда несколько капель лимонного сока.
На обед приготовьте салат из морковки и меда. Также в обед можете скушать одно яблочко, киви, гранат или апельсин.
На ужин можно выпить один стакан только что выжатого морковного сока.
Морковную диету можно проводить не чаще, чем один раз за месяц. Лучше всего худеть с помощью морковной диеты осенью. Ведь именно в этот период в морковке содержится так много витаминов (А, В, Д, Е), а также таких полезных для нашего организма веществ, как йод и различные антиоксиданты.
Но не стоит забывать, что морковная диета имеет свои противопоказания: ее нельзя использовать людям, которые страдают на заболевания желудочно-кишечного тракта.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...