Можно ли отправлять молодых мам в командировку?



Правила работы в деловом мире показывают, что успешный рабочий процесс не может осуществляться в одном месте. Как говорится - «Под лежачий камень вода не течет», поэтому периодические командировки за пределы своего рабочего кабинета рассматриваются как эффективная часть рабочего процесса. Желающих поработать за пределами своего офиса несколько дней в месяц - более чем достаточно. А вот когда возникает потребность половину своего рабочего времени проводить в командировках как длинных, так и краткосрочных, или поехать куда - то, но на несколько месяцев, то готовых к такому процессу - буквально единицы. Особенно проблематичен этот вопрос для женщин и девушек.
Поэтому часто возникает вопрос - чем же мотивировать сотрудницу для решения подобных задач? Ведь с каждым годом мировая тенденция указывает на то, что большая часть персонала готова скорее отказаться от карьерного роста, высшей зарплаты, да и вообще работы, чем пожертвуют личной жизнью.
Как правило, самой мобильной категорией работников, которые готовы как к длинным, так и коротким командировкам, являются молодые специалисты без семьи, и люди предпенсионного возраста, которые всю свою жизнь уже уладили. А что же делать, когда командировать нужно высококвалифицированного специалиста, который, вместе со своим стажем работы, приобрел еще и собственный дом и семью? В таком случае кадровик должен до мельчайших деталей организовать весь процесс для поездки и комфортного пребывания там. А со стороны фирмы нужно еще и обеспечить работнику мобильную связь, транспорт для передвижения, представительские расходы. Также руководству нужно обсудить с командированным - какие дальнейшие перспективы ждут его на работе после возвращения. Так специалистов прекрасно мотивирует повышение в должности, степени его влияния в компании, повышение зарплаты.
Обычно большая часть руководства не готова идти на столь высокие затраты лишь бы поощрить высококвалифицированного, но «тяжелого на подъем» работника сменить обстановку. И хотя отказаться от такой процедуры работники имеют право лишь в определенных случаях, предусмотренных законодательством, все - равно, есть риск потерять хорошего специалиста через такие рабочие неурядицы. Поэтому обычно директору выгоднее отправить в командировку менее опытного работника, при условии, что его будут консультировать и помогать на расстоянии опытные коллеги.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...