Мы говорим на разных языках - любовь. Женский сайт, женский журнал

Мы говорим на разных языках



Типичная ситуация для психолога-консультанта: семейная пара приходит на прием и жалуется на разлад отношений. После недолгих расспросов выясняется, что оба по-прежнему любят друг друга, но каждый жалуется на недостаток любви и внимания со стороны партнера. Отчего же так происходит?

Популярный американский психолог-практик Гэри Чепмен утверждает, что существует пять языков любви - пять способов, которыми люди выражают свои чувства. У каждого человека есть родной язык любви, и если у двоих они не совпадают, им будет сложно почувствовать себя любимыми.

Что же это за языки? Первый язык любви - это слова любви, поддержки и поощрения. Те, для кого этот язык является родным, "любят ушами". Они чувствуют себя любимыми, когда слышат ласковые слова, они расцветают от похвалы и комплиментов. Они по-особенному чувствительны к грубым словам и оскорблениям.

Второй язык любви - это время. Высшим проявлением любви для таких людей будет провести с любимым человеком несколько часов, ведь это время жизни, которым двое делятся друг с другом. Это может быть совместная прогулка, или посещение выставки, а может быть просто уютный вечер с просмотром фильмов - главное быть рядом и проводить время с удовольствием.

Третий язык выражения любви - подарки. Это вовсе не проявление корыстности помыслов и неискренности чувств. Такой человек и сам будет осыпать свою половинку подарками. Ведь подарок - это знак готовности сделать другому приятное, потратив на это своё время, силы, средства, внимание.

Четвертый язык, на котором говорит любовь - это помощь. Для такого человека лучшее свидетельство серьёзных чувств - посильное участие в его трудах и заботах. Жена, заботливо гладящая мужу рубашки, и муж, берущий на себя неприятную обязанность пылесосить ковры, говорят друг с другом на этом языке.

Пятый язык любви - прикосновения. Для таких людей крайне важны ласковые касания, теплые объятья и нежные поцелуи. Секс для них не только утоление страсти, но и объяснение в любви.

Мало просто любить другого. Важно знать родной язык партнера, чтобы уметь донести до него свою любовь. И если двое выучатся этому искусству, они никогда больше не почувствуют себя нелюбимыми и несчастными вдвоем.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...