Некоторые вопросы карьеры женщины



Во многих сферах деятельности по мере продвижения по карьерной лестнице наблюдается всё больший перевес численности мужчин и всё меньшее количество женщин участвует в управлении того или иного предприятия, организации, отрасли. Кто в этом виноват? Мужчины или сами женщины, создавая себе барьеры на пути профессионального роста?
Как таковой дискриминации женщин вроде бы и нет, но есть две проблемы: ошибочное позиционирование женщины и стереотипы в оценке персонала.
Например, двойные стандарты. Если мужчина не сдержался и позволил себе взорваться, то это – нормально, это значит, человек болеет душой за дело. Но если в такой же ситуации не сдерживается женщина, то её поведение будет оценено как деструктивное, а её сочтут взбалмошной особой.
Такие психологические реакции нам, женщинам, лучше научиться преодолевать. Можно использовать технические способы, например, выдержать паузу прежде, чем ответить. Во время паузы надо глубоко подышать и определиться, чего же именно надо добиваться сейчас и в перспективе. Таким образом, вы дадите понять коллегам, что даже если вас считают эмоциональной натурой, все понимают, что ваша обратная реакция всегда правильно рассчитана.
Не секрет, что женщины по природе менее уверенные в себе, чем мужчины и поэтому легко поддаются давлению упрёка в непрофессионализме. Повод для прессинга мужчины всегда находят. В таких случаях выход для героинь один – тренинги, направленные на повышение навыков межличностного общения.
Польза целевых коучингов и тренингов важна на разных этапах карьеры. Ведь что хорошо на низших ступенях профессионального роста (мягкий голос, улыбка), совсем не подходит для того, чтобы вас воспринимали как эксперта (в этом качестве нужно научиться говорить громко и жёстко, ведь мужчины чаще всего используют простой приём «переорать»).
Глубина проблемы ещё и в том, что женщин как правило воспринимают как надёжных исполнителей и с большим трудом – как лидеров. Поэтому очень важно иметь для ориентира ролевую модель поведения. Чем больше в арсенале женщины таких моделей, тем легче и безопаснее она выстроит собственное позиционирование. Причём примерами могут быть не только успешные женщины (ведь их, к сожалению, немного), но и мужчины-лидеры. Главное – ощущение поддержки.
Многие женщины в 30 – 35 лет бросают карьеру, осознавая, что профессиональный путь – это ещё не вся самореализация. В чём-то они, конечно, правы. Но можно добиваться совмещения семейной реализации и роста в профессии, делая жизнь для себя и своих близких в комфортном ритме.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...