Несколько простых и очень вкусных способов приготовления креветок



Креветки – это морские или пресноводные жители, достигающие длинны от 2 до 30 сантиметров. Их существует более двух тысяч видов. Полакомиться креветками обожают не только рыбы и различные морские млекопитающие, но и люди.
Креветки имеют не являются нежной, вкусной и очень полезной пищей. Они богаты кальцием, протеином, цинком, калием, минеральными солями и нежирными кислотами. И самое главное – креветки богаты жирной кислотой Омега-3, что большая редкость для многих продуктов питания.
Особенно полезны креветки людям, которые страдают астмой, ревматическим артритом и воспалением легких. В креветках содержится намного больше йода, чем у остальных морепродуктов.
Приготовит креветки довольно просто: опустите их в кипящую, подсоленную воду, поварите 15 минут после того, как вода снова начнет кипеть. И даже, не смотря на простоту рецепта, у Вас получаться очень вкусные креветки.
Есть также несколько более оригинальных способов приготовления этого морепродукта. Можно положит в кастрюлю с кипятком креветки, черный и душистый перец, гвоздику, лавровый лист, кусочек лимона, зубок чеснока, томатную пасту и щепотку соли. В таком рассоле креветки должны провариться около 15 минут.
Многие хозяйки обожают варить креветки вместе с тмином и укропом.
Отваренные креветки отлично будут сочетаться с таким соусом: очистите и мелко порежьте зубок чеснока и острый красный перец, поджарьте их на оливковом масле, и выдавите в еще горячий соус лимонный сок. Этим соусом надо поливать отваренные креветки перед подачей на стол.
При приготовлении креветок не забывайте, что варить их надо до момента, когда они станут ярко-оранжевого цвета и всплывут на поверхность. Нельзя переваривать креветки – тогда их мясо станет жестким. После выключения, дайте креветкам настояться 10 минут в той водичке, где они варились – это придаст им еще большую сочность. Если Вам нужны креветки для приготовления салатов, то после варки их можно залить холодной водой – это облегчит процедуру их очистки.
При покупке креветок обратите внимание на то, чтобы они имели хорошую, яркую и ровную окраску, и, чтобы их хвост был подогнут. Размораживать же креветки рекомендуется постепенно: так сохраняться все их полезные качества.
И пусть креветки будут частым гостем на Вашем столе, ведь это не только безумно вкусно, но и очень полезно!


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...