Нежный Чизкейк



Сладкие «сырные кексы», а именно так переводится слово Cheesecake, относятся к числу самых популярных «женских» десертов»: они легкие, умеренно сладкие, а значит, договориться с собственной совестью по поводу еще одного кусочка торта в кофейне совсем не сложно. А для того, чтобы черпать удовольствие большой ложкой, нужно научиться готовить его самостоятельно, тем более, что рецепт значительно проще, чем может показаться на первый взгляд.

Классический американский чизкейк готовится на основе мягкого сыра маскарпоне или Philadelphia. Однако, как показывает опыт, эти дорогие ингредиенты можно заменить сметаной жирностью 25-30% - разницы во вкусовых ощущениях нет никакой, а себестоимость изысканного десерта уменьшается вдвое. Остальные компоненты для приготовления чизкейка найдутся в холодильнике и кухонном шкафу любой хорошей хозяйки. Примечательно, что этот торт готовится вообще без добавления муки.

Существует два способа приготовления чизкейка: первый вариант предполагает использование желатина или агар-агара и выдерживание готового десерта в холодильнике до полного застывания желирующего вещества, а второй вариант заключается в выпечке кекса в духовом шкафу.

Для приготовления основы чизкейка потребуется пачка простого песочного печенья. Половину пачки нужно растолочь, и крошки выложить на дно разъемной формы, а другую половину разломить на крупны куски и выложить ими бортик будущего десерта.

Для приготовления «сырной» начинки нам потребуется две 375-граммовые банки жирной сметаны, 3 яйца и 2 яичных желтка, а также 2/3 стакана сахара. Сметану желательно заблаговременно выложить на марлю в сито и оставить на 3-4 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка, но если желание приготовить чизкейк посетило вас внезапно, ее можно и не сцеживать: эта процедура помогает сделать сырную массу более плотной, но на вкусе готового десерта не отражается никак.

Яйца и яичные желтки вымешиваем с сахаром до растворения кристалликов, и затем добавляем сметану. Снова перемешиваем до однородной массы, но не взбиваем; в сырную смесь можно добавить щепотку благородной бурбонной ванили. Перед тем, как вылить смесь в форму, на основу можно насыпать колотых орехов или горсть цукатов, а поверх массы выложить кусочки молочного шоколада или половинки грецких орехов.

Выпекать чизкейк нужно при невысокой температуре, но достаточно долго: 40-50 минут при 165*С. Важный нюанс: в духовке обязательно должна быть высокая влажность, чтобы верхний слой чизкейка не пошел трещинами. Проще всего этого добиться, поставив на дно духового шкафа огнеупорную емкость с водой.

О готовности чизкейка можно судить по тому, как зарумянилась и схватилась яично-сметанная масса у бортов формы. В центре смесь может оставаться влажной и даже немного подвижной: десерт окончательно «дойдет» в процессе остывания. Вынимать готовый чизкейк из формы и нарезать на куски можно только после полного его остывания, а в идеале – на следующий день после приготовления.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...