О чем может рассказать поза сна? - Отношения и психология. Женский сайт, женский журнал

О чем может рассказать поза сна?



Мы знаем, что о человеке многое можно сказать, обратив внимание на его внешний вид, позу, манеру говорить и вести себя с людьми, но мы очень редко задумываемся о том, что может рассказать нам о человеке его поза сна.
Психологи выделяют две основные позы: альфа- и омега-поза. Первая не является суть важной, т.к. это то положение тела, в котором мы засыпаем. А вот вторая, омега, очень интересна и важна для нас. Это поза, в которой мы проводим большую часть ночи. Это бессознательное положение тела.
На первый взгляд может показаться, что поз сна очень и очень много, но на самом деле основных положений тела всего четыре и ниже о них пойдет речь.
Поза зародыша: человек лежит на боку, ноги согнуты в коленях, при чем колени как-бы пытаются дотянуться до подбородка. Тело свернуто в клубок (калачиком). Эти люди боятся открыться внешнему миру, воспринимают его как враждебный, агрессивный. Само положение тела направлено на защиту всех жизненно важных органов. Этим людям необходим человек, за которого можно будет цепляться как за спасательный круг. Им нужен тот, кто будет защищать. Обычно такие люди придерживаются зависимого поведения.
Простертая поза. Человек лежит лицом вниз, руки закинуты выше головы, ноги вытянуты, ступни чуть разведены. Такой позой человек защищает себя от всего, что может неожиданно произойти во внешнем мире пока он спит. Такая личность стремиться доминировать в постели и если этого не добивается, то чувствует себя не комфортно. Эти люди не любят сюрпризов и поэтому пытаются все организовать правильно. Они придерживаются всех деталей, никогда не опаздывают, аккуратны. Таких людей можно назвать педантами.
Сон на спине или королевская поза. Человек, который спит так, привык брать от жизни все. Он не боится окружающего мира, поэтому оставляет свою грудную клетку и брюшную полость незащищенными. Такие люди очень требовательны к себе и окружающим, достаточно артистичны и уверенны в себе.
Последняя и самая распространенная поза - это поза полузародыша. Человек спит на боку, тело вытянуто, ноги слегка согнуты в коленях. Людей, которые так спят, можно назвать уравновешенными и спокойными. Они легко приспосабливаются к условиям окружающего мира и не нуждаются в защите от него.
Интересен тот факт, что в течении жизни, в зависимости от обстоятельств, основная поза сна человека все время меняется. Пока все хорошо, преобладает поза полузародыша, но стоит появиться депрессии, как положение тела меняется на позу зародыша. Как только все нормализовалось, возвращается обычно положение тела. Вот так вот.
А как спите Вы?


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...