Облепиха – королева витаминов. - Витамины и микроэлементы. Женский сайт, женский журнал

Облепиха – королева витаминов.



Сегодня забота о своем здоровье и здоровье близких вам людей является особо важной задачей. Неправильное питание, постоянно ухудшающаяся экология, а также всевозможные вредные привычки для многих людей не оставляют выбора: им нужно предпринимать срочные действия по укреплению здоровья. Но очень часто, к большому сожалению, многие люди начинают принимать всевозможные лекарственные препараты и различные пищевые добавки, воздействие которых на организм человека не имеет тщательной проверки.

Сейчас хочется напомнить о забытом многими замечательном и чудесном природном средстве, которое, несомненно, может заменить практически любой синтетический препарат по содержанию витаминов. Это – облепиха. Еще с древнегреческих времен известны целебные свойства этого замечательного растения. Но та огромная палитра по количеству различных витаминов и содержанию минеральных веществ, которая находится в плодах этого небольшого кустарника, может просто поразить. Такие витамины как, А, Вс, В1, B2, В4, B6, В8, К,Е, Р, PP, F в плодах этого растения содержатся в огромном количестве.

Такого уникального по концентрации набора различных витаминов растения в растительном мире больше не существует. Интересно то, что в плодах этого кустарника находятся витамины, относящиеся как к водорастворимым, так и к жирорастворимым. Таких плодов, которые содержат в себе сразу оба вида таких различных витаминов, к тому же в такой высокой концентрации, в мире не существует. Содержание в 100 граммах плодов различных витаминов и микроэлементов перекрывают полностью жизненно необходимую суточную потребность человека.

Ягоды облепихи, обладая таким уникальным составом различных витаминов, микроэлементов, биологически активных веществ, при умеренном и длительном приеме смогут оказывать на организм общетонизирующее, общеукрепляющее действие. Сегодня ни один современный синтетический витамин не имеет возможности заменить витамины растительного и животного происхождения. Витамины, созданные на основе синтетики, как правило, плохо усваиваются организмом человека и могут лишь незначительно снизить проявление симптомов авитаминоза.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...