Папа в ожидании ребенка



Без папы – как без рук.
У каждого человека есть один большой дом – наша планета Земля, а есть и малый дом – его семья. И в привычном понимании этого слова «семья» - это мама, папа и ребёнок (дети). Подобное же представление вобрали в себя пословицы русского народа, немало настрадавшегося за свою тысячелетнюю историю: «Вся семья вместе, так и душа на месте».
Таким образом, ребёнку для гармоничного развития его личности необходимы и мать и отец. При этом женское и мужское начало едино и противоположно одновременно. Если проследить цепочку половозрастного развития мальчика и девочки, то можно выделить следующие составляющие: мальчик-младенец – дошкольник – школьник – юноша – мужчина – отец; девочка-младенец – дошкольница – школьница – девушка – женщина – мать.
Следовательно, чтобы естественно пройти по предначертанному природой пути, ребёнку нужны мать и отец в равной степени. Об огромной роли матери в воспитании ребёнка говорится часто и много, но и значение отца в воспитании ребёнка тоже велико.
Изменения в психике и поведении мужчины при рождении ребёнка.
Превращение в отца проявляется, прежде всего, в изменении отношений. У мужчины меняется отношение к отцовству, к самому себе, к жене, своим родителям и будущему ребёнку.
В этот период мужчина начинает ощущать ответственность и благодаря ей чувствует себя более мужественным и нужным.
Мужчина часто спрашивает себя: каким отцом я буду? Справлюсь ли я с новой ролью? Теперь будущий отец оглядывается назад, в прошлое, и вспоминает своё детство и как отец вёл себя в этой роли.
И чаще всего, если поведение отца мужчины оценивается позитивно, он верит в себя и в то, что из него получится хороший отец
Иногда будущий папа, не отдавая себе в этом отчёта, может сравнивать свою супругу с матерью как с неким образцом, и это может обижать молодую женщину. И об этом будущим родителям стоит поговорить спокойно.
Считается, что многие будущие отцы переживают психологический кризис, который возникает перед родами и заканчивается приблизительно через 6 недель после родов. И лучше себя чувствуют те мужчины, которые находят истинную радость в семейной жизни, а не только стремятся материально обеспечить её.
Особенно хочется отметить, что есть много положительного, если оба будущих родителя в этот переломный период находят силы, чтобы поддержать друг друга, и в поддержке нуждается тот, кто в душе менее готов к появлению ребёнка на свет.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...