Первая беременность



Первая беременность - важный период в жизни молодой женщины и ее супруга. Сомнения и страхи одолевают женщину, появляется непонятная раздражительность и плаксивость. Молодой муж перестает узнавать свою подругу, которая еще недавно была такой веселой и энергичной. На этой почве у молодых часто возникают ссоры, в которой главным упреком молодой мамы будет: "Ты меня не понимаешь!" В этой ситуации супругу надо обзавестись терпением и пониманием, и проявлять максимум внимания к жене, даже, если усталость навалилась непомерным грузом. От психологического состояния жены зависит здоровье малыша. Нужно помнить, что маленький человечек уже все слышит и чувствует! У корейского народа, например, взрослые женщины заставляют беременную женщину смотреть на все красивое, слушать только приятные вещи, испытывать только приятные эмоции с самых ранних сроков беременности. Это очень хорошая традиция. Если мама мечтает о том, чтобы у ребенка был хороший слух - она должна слушать красивую приятную музыку. Если она хочет, чтобы ребенок умел танцевать - нужно двигаться в музыкальном ритме, чтобы красиво рисовал - мама должна вооружиться красками. Много зависит от состояния матери во время беременности.
В первые месяцы беременности, конечно же, возникают и такие неприятные ощущения, как токсикоз. Если тошнит с утра, надо не вставать с постели, а что-нибудь сначала покушать или попить. Очень хорошо, если супруг будет организовывать такие утренние перекусы для супруги. Токсикоза может и не быть вовсе у некоторых женщин, но, если есть, то нужно потерпеть, так как во время токсикоза организм женщины освобождается от ядовитых веществ, которые могут помешать здоровью ребенка.
Даже по ночам у женщины может появиться желание поесть или попить что-нибудь вкусненькое, и нужно помнить, что такое желание у нее возникает только из-за потребности малыша в каком-нибудь витамине.
Каждая молодая мама с любопытством прислушивается к своему организму, присматривается к тем изменениям, которые с ней происходят. Если в животе появилось ощущение, что там как-будто лопаются мыльные пузыри - можно поздравить с тем, что мама почувствовала первые шевеления ребенка. Нужно запомнить день и месяц, когда впервые было замечено такое ощущение, и к нему прибавить еще 4,5 месяца - это будет примерный день родов.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...