Питание беременной женщины



Условия сегодняшней экологической обстановки плюс образа жизни будущих мамочек заставляет делать акцент на правильное питание. Женщина вместе с плодом просто обязана получать все необходимое: витамины, минералы и микроэлементы. Что именно необходимо двум человеческим организмам в эти долгие девять месяцев?
Начнем с белка. Аминокислоты, которые входят в состав белка, это своего рода строительный материал для человеческих клеток, именно белок влияет на рост ребенка в утробе. Матери просто необходимо употреблять до 100 граммов белка за день. Это приравнивается полкило творога, трем стаканам молока или 100 гр. мяса либо рыбы. Белок содержится в молочных продуктах, бобовых, орехах, всех видах мяса и морепродуктах
Немаловажным для беременной женщины является употребление углеводов, которые заряжают организм энергией. К быстрым углеводам (те, что способны добавить силу и убрать чувство голода) – пирожное, сахар, шоколад. Но есть один минус – такие углеводы накапливаются в организме в виде жировых отложений. Каша, макароны, картофель, овощи дают организму силу на весь день, улучшают пищеварение, избавляют от лишнего веса.
Жиры тоже нужны для женского организма, ведь в небольших количествах они тоже полезны. Суточная доза жиров содержится в 8 яйцах, 4 ст.ложках масла, майонеза, 400 гр.нежирного мяса.
Витамины – самое важное в рационе мамочки. Но как их много и так несложно запутаться, что нужно, а без чего и можно обойтись. Главный – это кальций, вещество, обеспечивающее строительство костей. Если малыш получает недостаточно кальция, то он буквально высасывает его из организма кормилицы, тем самым страдают ногти, зубы, волосы и весь женский организм в целом. Богато данным витамином молоко, творог, кефир, сыр, скорлупа яиц. Ежедневно маме достаточно принять 3 ст. либо 800гр. творога. Сухофрукты, арахис и миндаль наполнены Са.
Витамин А содержится в желтых овощах, фруктах и зелени. Каротин – вещество, которое окажет полезное воздействие на зрение, цвет и состояние кожи. Фолиевая кислота положительно влияет формирование и развитие мозга будущего крохи, ее также много в желтых овощах и фруктах (моркови, кураге, персиках, сладком перце).
Витамин С содержится в цитрусовых, особенно насыщен им грейпфрут. Не стоит кушать грейпфрут каждый день, т.к. это может спровоцировать аллергию у ребенка. Которая проявится после его рождения. Совсем не употреблять витамин С нельзя, потому что он важен для правильного развития. И необязательно есть цитрусовые и вызывать аллергию, этот витамин можно отыскать в белокочанной капусте, клубнике, щавеле, шпинате, малине.
Железо поддерживает правильный состав крови беременной женщины и плода. Богато железом отварное мясо, печень, капуста, дыни. Лучшему усвоению железа способствует витамин С.
Мамочки, помните, беременность – это тот период, когда отказывать себе в правильном питании категорически запрещается!


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...