Планирование беременности – за или против.



В последнее время планирование беременности это норма. За год, а то и больше до зачатия семейные пары консультируются у гинеколога по вопросам образа жизни, правильного питания, приёма витаминов и многим другим аспектам. Затем при наступившей беременности будущие мамы с гордостью рассказывают своим соседкам по очереди в женской консультации о стратегии произошедшего зачатия, включающим в себя необходимые для развития органов малого таза виды спорта, тонны принятых витаминов, упражнения Кегеля и бог знает какие ещё процедуры, приведшие к радостному событию – зачатию.
А что делать вам, если вы оказались в той же очереди и ваша беременность, мягко говоря, неожиданность, но уж никак не продуманное до мелочей действие?!
Во-первых, уж точно не переживать. Каждая вторая беременность на земле не имеет никакого отношения к планированию и это не повод для паники. Как бы там ни было, учёные давно доказали нам крепчайшую связь между матерью и ещё не родившимся ребёнком, так что контроль над своим эмоциональным состоянием - прямая ваша обязанность. Все волнения и страхи необходимо отложить как минимум до того момента, когда ваш ребёнок родится. А если будете кормить грудью, то и вплоть до прекращения грудного вскармливания.
Во-вторых. Ваша беременность ещё только начинается ( ведь на самом деле сложно обнаружить себя в интересном положении к примеру, на восьмом месяце) и вы успеете бросить все дурные привычки, противоречащие вашему физическому состоянию. А если будет необходимость – врач назначит вам ещё необходимый комплекс витаминов, созданных специально для беременных.
В-третьих. Если ваш гинеколог скажет, что беременность протекает нормально и вам с малышом ничего не угрожает, то физическая активность вам даже показана. Прогулки на свежем воздухе, плавание в бассейне, гимнастика, йога – словом всё то, к чему вы привыкли в вашей «добеременной» жизни. Конечно, во всём следует соблюдать меру – не стоит себя записывать в Олимпийские чемпионки, если ранее вы среди них не числились.
В четвёртых. Даже если вы не задумывались о том, чтобы стать мамочкой в течение ближайших пяти лет, то сейчас научитесь получать от вашего изменившегося состояния удовольствие.
Понятно, что трудно радоваться тошноте по утрам, но ведь токсикозом сопровождается далеко не каждая беременность. А если вам всё же не повезло, то все утренние недомогания в большинстве случаев проходят уже к концу первого триместра. Зато только представьте себе – внутри вас – маленькая жизнь, которая появится на свет благодаря вам, и именно вам придётся испытать радость материнства.
И, наконец, в пятых. Планирование помогает к будущей беременности психологически, позволяет вовремя избавиться от вредных привычек, пересмотреть и перестроить режим своего питания. Но планирование не панацея. Выполняя все предписания врача и прислушиваясь к собственному организму вы обязательно вы обязательно добьётесь успеха в своём начинании и через девять месяцев станете счастливой мамочкой.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Комментарии

беременность,планирование

беременность,планирование беременности, зачатие

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...