Произведения искусства в вашем доме.



Скульптуры, произведения изобразительного искусства, произведения художественной промышленности играют большую роль в оформлении интерьера квартиры. Если они гармонично сочетаются с обстановкой жилища, то они внесут уют в быт людей, украсят квартиру. Однако, если этих предметов много, происходит нагромождение, а это никак не украсит квартиру. Необходимо правильно выбрать месторасположение для вещей.

Выбирая место для картины, необходимо учитывать цвет стен, обоев, вид штукатурки, мебели, учитывать освещение помещения. Немаловажное значение играет и то, где поставить скульптуру, вазу, керамику, на какой высоте повесить картину. В столовой можно повесить натюрморт, в кабинете можно поместить небольшую скульптуру, сюжет которой должен быть близок интересам хозяина. В детскую комнату вешаем картины, тематика которых близка интересам детей. Такие картины оказывают художественное и воспитательное воздействие. Однако уровень размещения картин должен быть таким, чтобы дети не могли до них дотянуться. Спальню также можно украсить картинами.

Рамка картины должна соответствовать её сюжету, стилю мебели. Произведения графики лучше вешать без рамы, только под стеклом, а работы, написанные маслом необходимо вставить в широкую бронзовую раму. Необходимо сделать скрытыми элементы крепления, так как это выглядит грубо и некрасиво.

Выбор украшения определяется назначением и размером помещения. Если поставить вазу около торшера или кресла, это украсит просторную комнату, но она будет не нужной в маленькой комнате, так как будет её загромождать. Если комната небольшая, здесь будет уместна подвесная или настенная вазочка. Керамика будет хорошо смотреться на подвесных полках для книг. Здесь уместны вазы с чётким контуром, так как, прежде всего, обращается внимание не на цвет, а на силуэт. Можно поставить сувениры, вазочки, фигурки животных.
На обеденный стол ставят одну крупную вазу, например с фруктами, на маленький столик один-два небольших предмета. Для низких столиков необходимо выбирать высокие узкие, либо круглые вазы, плоские чашки, тарелки.
Когда вы ставите пепельницы, подсвечники, необходимо, чтобы их цвет, форма и роспись гармонировали с другими предметами интерьера.
Необязательно декоративные предметы размещать симметрично. Асимметрия вносит в композицию разнообразие. К примеру, плоская керамическая тарелка с высоким кувшином будет составлять прекрасную композицию. Если вместо тарелки поставить ещё один кувшин, вся красота пропадёт. Мелкие предметы можно размещать группами в форме кольца или в ряд. Они будут составлять яркое пятно и послужат центральным украшением комнаты. Необходимо сочетать цвета. Замечательно гармонируют чёрный и лимонно-жёлтый, бирюзовый и тёмно-коричневый, кирпично-красный и светло-серый. Со стеклом хорошо сочетаются розовая, коричневая, голубая, жёлтая керамика.
Очень часто в интерьере квартиры участвуют напольные вазы. Если вазы меньше 40 сантиметров, на пол их ставить не стоит. Лучше их разместите на низком шкафчике, полке. Хорошо смотрятся на полу шероховатые, матовые, с крупнозернистой фактурой вазы. Они хорошо сочетаются с мягким ворсом ковра, замечательно смотрятся на блестящем паркете. Хорошо вазу ставить у кресла, между мебелью, у стены или в углу комнаты. Очень красиво смотрится напольная ваза у окна, на фоне занавеси, которая закрывает стену от потолка до пола, также на ковре, но здесь необходимо учитывать цвет материала, фактуру. Если ваза неяркая, то она будет хорошо сочетаться с красочным ковром или тёмной тканью. Если же она чёрная или светло-зелёная или красная, то хороший контраст будет иметь с лёгкими занавесями и мебелью в светлых тонах.
Если к вам должны придти гости, при сервировке стола, поставьте симпатичную керамическую вазу, либо голубой или красный сервиз с маленькими салфетками под каждый прибор оживят интерьер, его цветовую гамму.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...