Пять правил Фэн-шуй для дома.



Сегодня Фэн-шуй становится очень популярным во всем мире, ведь каждый человек ищет путь к гармонии, красоте и благополучию в различных сферах нашей жизни. На тему это древнего искусства существует множество книг, видео- и аудиоуроков, организуются специализированные семинары и тренинги. Учение Фэн-шуй затрагивает множество направлений по гармонизации всех сфер жизни: дом и работа, здоровье и любовь, карьера и удача и многое другое. Существует пять основных требований для Вашего жилища.

Во-первых, по мнению специалистов, окна и двери играют в доме важную роль, их сравнивают со ртом и носом в человеческом организме. Входная дверь не должна располагаться напротив двери в ванную. Двери, находящиеся напротив друг друга, должны быть непременно одинаковых размеров. В большую комнату должны вести большие двери.

Второе – это расположение мебели в доме. Китайцы считают, что не правильная расстановка предметов интерьера плохо сказывается на самочувствии и усиливает действие «темных сил». Также по Фэн-шуй рекомендуется обратить внимание на мебель округлых форм и свести к минимуму наличие квадратных и тем более треугольных предметов. Такие выводы обосновываются отсутствием в природе остроугольных форм. Поэтому все острые углы в комнате желательно «срезать», поставив мебель наискосок.

Зеркала в искусстве обустройства жилища играют очень важную роль, придается большое значение их размерам, видам и расположению. Особое место среди них занимает «зеркало Ба-гуа», заключенное в восьмиугольную широкую раму. Оно считается символом восьми основных потоков жизненной энергии и направлено на избавление человека от воздействия «недобрых влияний» и «злых сил».

Цвета в интерьере вашего дома также имеют немаловажное значение. Главное, следует избегать в помещениях влияния черного цвета, который, по мнению специалистов Фэн-шуй, разрушительно воздействует на психику и ослабляет энергию «ци». Красные цвет возбуждает, поэтому также не терпит избытка. К примеру, красные стены или кастрюли на кухне способны надолго вывести из равновесия свою хозяйку. Правильное и умелое сочетание фиолетового и зеленого наоборот способно создать успокаивающее действие.

И, конечно же, не стоит забывать об энергетике комнатных растений. Например, растения, тянущиеся вверх, хорошо воздействуют на психику человека.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...