Расслоение ногтей, лечение.



Расслоение ногтей в наше время- довольно распространенная проблема.
Причин этого может быть очень много. Это не только механические или химические повреждения (например, неправильно сделанный маникюр, или , возможно, использование бытовой химии без перчаток). Тогда нужно пользоваться перчатками, защитными кремами или специальным гелем и обеспечить ежедневный уход рукам после работы.

В основном это признак нарушения обмена веществ в организме , т.е. внутренние причины: стрессы, повышенное утомление, недостаток витаминов и микроэлементов, снижение иммунитета, плохое кровообращение. В таком случае назначаются диета и специальные комплексы.

Чтобы пополнить недостаток кальция, следует употреблять рыбу, сыр, орехи, морскую капусту, абрикосы, смородину, огурцы, морковь. Желательно добавить в меню морепродукты, сливочное масло, в которых содержиться фосфор и витамин Д, в их присутствии кальций усваивается намного лучше.

Кремний содержиться в салате, смородине, петрушке, бананах, помидорах, кислом молоке.
Для насыщения организма железом нужно питаться яблоками, нежирной говядиной, сухофруктами. Подойдёт чай из настоя одуванчика, лопуха, щавеля.

Чтобы ногти не слоились нужно питаться морепродуктами, хотя бы 2-3 раза в неделю, подойдут грецкие орехи и мёд. В них содержиться достаточное количество йода, необходимого для роста ногтей. Также следует укрепить ногти изнутри. Комплекс витамин, микроэлементов, полиминералов улучшат обменные процессы в организме (отпускаются в аптеке без рецепта).

Чтобы ноготь не слоился дальше, отслоенные места нужно запилить полировочной пилочкой.
Косметологические кабинеты предлагают запечатывание ногтей в качестве лечения. На ногтевые пластины послойно наносятся препараты, которые остаются в них на две недели. В препаратах содержится достаточное количество протеинов, витаминов и специальных минералов, защищающих от расслоения.

Маникюр, при расслоении ногтей, делается не реже 1 раза в две недели. Желательно подобрать лаки, способствующие механическому укреплению ногтей. Жидкость, которая используется при снятии лака, не должна содержать ацетон (он высушивает ногтевую пластину). Через каждые 5 дней ногти должны 2 дня отдыхать от лака.

strength_nails

© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...