Ребёнок в углу



Наверное, немного найдётся родителей, которые не используют этот, проверенный временем метод. Но уж если вы решили поставить ребёнка в угол, необходимо сделать это правильно.

Отправляя ребёнка в угол, нельзя ни в коем случае находиться в состоянии гнева и раздражения. Ведь одна из целей наказания состоит в том, чтобы восстановить правильную иерархию власти в семье, чтобы он понял, что главный – вы. Если же вы не можете скрыть раздражения, то вряд ли достигнете поставленной цели.

Прежде чем поставить упрямца в угол, нужно знать, где будет этот угол. Это место должно быть скучным, к примеру ,прихожая, ванная, ваша спальня. Но, не то место, где ребёнок сможет развлекаться, смотря телевизор. Он должен быть обращен лицом к стене. Детские психологи не рекомендуют использовать для такого наказания детскую комнату, так как там слишком много развлечений для ребёнка. К тому же, детская должна быть для ребёнка приятным, безопасным местом.

Когда стоит поставить ребёнка в угол? В разных случаях. Существуют рекомендации: если ребёнок проявляет агрессию и открыто не повинуется, угол может стать для него тем местом, где он поймёт, кто в семье главный.
Также важно, чтобы ребёнок понял, за что он наказан. Ребёнок должен оставаться в углу минимально необходимое количество времени. Минимальное время должно составлять от одной до двух минут на каждый год возраста ребёнка. То есть, пятилетний ребёнок должен находиться в углу минимум от пяти до десяти минут. Сколько именно времени ребёнок проведёт в углу, решать вам. Если малышу не более 4 лет, не рекомендуется оставлять его в углу больше чем на две-три минуты. В таком возрасте и они покажутся ему вечностью.

Максимальное время же нахождения в углу определяется взрослым. Если ребёнок продолжает плохо себя вести и дерзить даже в углу, не стоит его выпускать оттуда только потому, что минимальное время прошло.
Ребёнок должен успокоиться во время стояния в углу. Многие родители совершают ошибку, спрашивая у своего чада, готов ли он уже выйти из угла. Услышав же в ответ слово «нет», вместо того, чтобы уйти, начинают вести воспитательные беседы. А ребёнку нужно побыть одному, дайте ему время для этого. Позвольте ему остаться в углу дольше, если он того желает.

Если прибегать к этому наказанию слишком часто, оно теряет свою эффективность. Отправлять в угол лучше всего для передышки от активных действий. Угол не научит ребёнка тому, как правильно вести себя. Это лишь один из способов прервать плохое поведение. Но этот способ не является единственным.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...