Салаты на новогоднем столе



В канун Нового года начинаешь задумываться, что приготовить на праздничный стол, чтобы угодить всем гостям с разными пристрастиями и вкусами. Может ни какой другой стол не украшают, так как новогодний. Он как бы продолжение красочной, яркой, нарядной ёлки, и морозного, снежного мотива зимы.
В нашей семье на традиционном новогоднем столе главное место отдаётся салатам и лёгким закускам. Почему-то тяжелые и горячие блюда появляются на столе только первого числа ближе к вечеру. И друзья, которые собираются у нас, тоже предпочитают, нежные лёгкие закуски, особенно, из овощей и фруктов.
Хотелось предложить на ваше усмотрение несколько рецептов, которые с годами превратились сами собой из известных классических блюд в самостоятельные кушанья. Единственный салат, в котором присутствует мясо, нравиться всем без исключения.
Для его приготовления потребуется 600-700 г отварной говядины, сыр любой 300 г, 150 г морковки по-корейски, кочан «Айсберга» или капусты «Ча-ча» (пекинский салат). Листья салата режем не крупно, мясо – кубиками, сыр лучше натереть на крупной тёрке, всё перемешать и заправить небольшим количеством лёгкого майонеза. Из длинных жгутиков морковки можно придумать множество украшений, и в общей массе она придает блюду специфическую остроту. Питательный, простой, и очень вкусный салат.
Из традиционных блюд мои гости любят селёдку под шубой, но чтобы она была сделана по моему рецепту. Хотя все продукты обычные, только разница в том, что я не тру их на тёрке, поэтому эффект получается совсем другой. Итак: картошка, селедка, варёные яйца, луковица и морковь, режем, как в оливье, добавляем майонез и перемешиваем, выкладываем в невысокое блюдо, а сверху трём свёклу и украшаем традиционно, зимой можно сделать снежинки или снеговика.
Ни один праздник в нашем доме не обходится без французского салата. Рецепт тоже очень простой, готовится за 7-10 минут, и всем очень нравится. Большую луковицу режем и ошпариваем кипятком, чтобы не было горечи и запаха на 2-3 минуты, режем 5 яиц, добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем на плоскую широкую тарелку, следующий слой – лук, третий слой – 2 тёртых яблока, затем смазываем майонезом, а сверху тёртый сыр. Украсить можно петрушкой.
На новогоднем столе и закуски должны иметь новогоднее настроение. Посмотрите, какие забавные ёлки можно поставить на стол из классического оливье, хотя подойдёт любой салат. Стоит лишь обсыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой и «повесить игрушки» из помидор черри или яблок. Советы не затейливые, простые, но очень вкусные.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...