Симптомы и лечение скарлатины.



Скарлатина вызывается определёнными бактериями стрептококков группы А (которая также вызывает острую ангину), общим для скарлатины является воспаление горла и сыпь. Признаки обычно развиваются на 1-7 день (инкубационный период), это инфекционное заболевание передаётся воздушно – капельным путём от заражённого человека.

Скарлатина является наиболее распространённой среди детей в возрасте до 18 лет и начинается с лихорадки и боли в горле. Другие симптомы могут включать в себя рвоту, головную боль, озноб и боль в животе. Без лечения температура может продержаться 5-7 дней, но обычно быстро понижается в течение дня после начала лечения антибиотиком.

После 12-48 часов появляются симптомы, красная сыпь, состоящая из очень маленьких красных точек, которые начинаются на шее и паху, и затем распространяется по остальной части тела. Сыпь имеет характерное ощущение наждачной бумаги и обычно длится пять-шесть дней. Высыпание бывает на шее, коленом сгибе, подмышками и паху и когда сыпь проходит, кожа может шелушиться. Очищение длиться до шести недель.

Хотя сыпь обычно не появляется на лице, лоб вашего ребёнка и щеки могут быть красными. В дополнение к этим покраснениям появляется, как правило, бледная область вокруг рта (носогубный треугольник).
Другое общее открытие - тёмные, гиперпигментированные области на теле, особенно в складках кожи.

Лихорадку и сыпь, как правило, также сопровождает красное, отёкшее горло и увеличенные миндалины, которые могут иметь белый налёт гноя, снижение аппетита.

Начинается десятидневное лечение антибиотиками, больного изолируют от других детей. Цель лечения скарлатины являются предупреждение острой ревматической лихорадки. Предотвращение осложнений, уменьшение распространения инфекции и сокращение течения болезни. Общие осложнение включает острую почечную недостаточность, постстрептококковый гломерулонефрит и оппортунистические инфекции, такие как абсцессы, аденит, мастоидит.

Для лечения скарлатины используется пенициллин, поскольку стрептококки группы A как известно не устойчивы к пенициллину. Цефалоспорин может быть эффективной альтернативой и эритромицин могут использовать, если у пациента аллергия на пенициллин.

Больному необходимо получать много жидкости и соблюдать постельный режим.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...