Слишком худых моделей запретят законодательно



Стандарты красоты подвергнуться государственному регулированию. Некоторые страны уже рассматривают законы, которые запрещают слишком худых манекенщиц. Правительство этих стран хочет отказаться от «рекламы» анорексии и нездорового образа жизни. Со страниц глянцевых журналов могут исчезнуть тощие женщины и слишком мускулистые мужчины, чей внешний вид далек от реальности. Будет ограничено использование фотошопа и подобны программ, введены ограничение на рекламу разнообразных диет и пластической хирургии. Также издателей модных журналов могут обязать рассказывать о женщинах со стандартной фигурой, а не только о тех, кто соответствует идеалам красоты.

В Израиле уже утвердили закон о тощих моделях в первом чтении. Манекенщицы будут обязаны предъявлять справки о том, что у них нет анорексии при устройстве на работу. Если слишком худая девушка окажется на подиуме, то организаторов показа ждет крупный штраф. Индустрия моды слишком долго работала на худосочные идеалы красоты. Современному обществу необходимо вмешательство государства, чтобы сохранить здоровье тех женщин, которые готовы на опасные процедуры ради глянцевой внешности.

Британские ученые провели эксперимент, который объяснил, почему женщины доводят себя до анорексии. Суть эксперимента заключается в следующем. Добровольцы должны были положить левую руку под экран, а правой указать ее границы, суставы и кости. Неврологи, сравнив их показания с реальным размером руки, составили представление о восприятии человеком своего тела. Оказалось образ, создаваемый в мозге не соответствует реальному. В среднем все участницы преувеличили ширину руки на две трети, а длину пальцев преуменьшили на треть. Таким образом, тело человека может казаться ему на 70% толще и на 30% короче, чем оно есть на самом деле. Женщины видят себя в зеркале толще и ниже, это объясняет, почему прекрасная половина человечество постоянно недовольна своим телом. Объяснить женщинам, что не в худобе счастье и что не все модели счастливы очень сложно. Но если мужчины будут чаще делать комплименты слабому полу, то, возможной подобной проблемы, удастся избежать.

nyr10601121937.widec_ 1194821749_anorexia02

© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...