Сокотерапия - всегда быть в форме!



Я хочу поделится своим личным опытом, того, как я в течении 21 дня пила исключительно соки и с помощью этого, сбросила более 6 килограмм и очистила организм от шлаков. Очень важно понять, что сокотерапия – это не голодание, это просто переход на клеточное питание, когда ваш организм получает весь необходимый набор витаминов и минералов не из твердой, а из жидкой пищи, каковой соки и являются. Если вы думаете, что такую диету невозможно выдержать – не волнуйтесь. Тяжело только в первые два дня, надо перетерпеть, потом организм адаптируется, и вы будете себя прекрасно чувствовать.

Есть несколько важных правил, которые надо запомнить.

  1. Соки должны быть только натуральными, приготовленными из свежих овощей и фруктов. Не поленитесь и не пожалейте денег, купите соковыжималку для твердых фруктов и для цитрусовых ( в магазинах продается такой комбинированный вариант).
  2. Не все соки можно пить. Полностью исключите соки из таких фруктов, как виноград, апельсины, сладкие яблоки. Также не рекомендуется свекольный сок, в нем слишком много сахара.
  3. Соки надо пить в течении всего дня, если речь идет о соке из сельдерея, петрушки и укропа – надо соблюдать четкую дозировку, не более 30 грамм в день.
  4. Не отказывайтесь от физической нагрузки. Постарайтесь заниматься ходьбой или бегом в течении 45 минут каждый день. Ваше кровообращение улучшится и эффект от сокотерапии будет еще лучше.
  5. Сок надо выпивать в течении 15 минут после приготовления, хранить в холодильнике его нельзя, потеряет все полезные свойства.

Вот несколько очень хороших соковых смесей, которые я пила сама на протяжении 21 дня:
Сок из сельдерея. Обязательное блюдо на вашем столе. Содержит огромное количество витаминов, способствует очищению почек, печени, кровеносной системы. Отлично сжигает жир, помогает избавиться от целлюлита. Сок можно делать и из корня, и из листьев сельдерея. Можно смешать его с соком из корня петрушки (30 грамм).

Сок из смеси грейпфрута и лимона. Если апельсиновый сок может резко поднять уровень сахара в крови и даже привести к избыточному весу, сок из грейпфрута (желтого, не красного!) и лимона прекрасно подходит для сокотерапии.

Еще одна замечательная смесь – сок из моркови и зеленых яблок. Делайте его в равных частях и добавляйте немного льда, чтобы смягчить вкус. Вообще, лед можно добавлять практически во все соки.

Гранатовый сок – незаменим для очищения крови, но пить его больше одного раза в день не нужно, и лучше его немного разбавлять водой.

А на ужин я пила сок из кабачков и капусты. Вкус у него не очень – зато пользы много. Если хотите, можете добавить немного меда, это не повредит.

И главное – сохраняйте хорошее настроение, ведь все, что вы делаете – вы делаете для себя, для своего здоровья и красивой, стройной фигуры.

sok1w sok2w sok3w

© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...