Стресс – как его победить



В момент стресса, что происходит в организме, как чувствует себя человек? В тот момент, когда происходит какое-нибудь неприятное событие, в кровь выбрасывается огромное количество адреналина и норадреналин. Независимо от того, какая опасность вас встревожила, угроза для жизни или просто оскорбили, в организме возникает реакция на тревогу и в ответ на это приходит потребность противостоять всем неприятностям. Переживания, которые загнанные внутрь, не по своей воли, а по своей натуре, ведут к хроническому стрессу, которые истощают организм.

Каким же образом можно справиться со стрессом? Это зависит от того, какой у человека темперамент.

У меланхоликов сильный стресс может перерасти в ужасную трагедию, в такой момент они чувствуют себя жертвой. Именно у людей с этим видом темперамента, страх чаще всего может перерасти в фобию. Поэтому им приходится сложнее и тяжелее всех. Меланхоликам в состоянии стресса нельзя находиться в одиночестве, подавляя его в себе, нужно искать поддержки и идти к людям. Весь страх, который подавляется в себе, влечет за собой психические расстройства здоровья.

Холерики на стрессовые ситуации реагируют агрессивно. У них начинается паника, истерика, им хочется в один момент что-то предпринять, куда-то убежать. Таким людям нужно свою энергию направить в правильное русло: заняться аэробикой, танцами, бегом, йогой. Спонтанные движения расслабляют мышцы и весь организм.

У флегматиков развитие стресса происходит намного медленнее, они уже на подсознательном уровне проблему отодвигают, делают вид, будто ее вообще не существует. Главной опасностью, которая подстерегает флегматиков, является то, что они могут «зациклиться» на неприятностях. А со временем стресс может перерасти в затяжную депрессию. Для того чтобы отвлечься от всех неполадок, нужно сменить обстановку, уйти в отпуск и уехать куда-нибудь, заняться собой.

Сангвиники – люди, которые могут сохранять логическое мышление в самый стрессовый момент. Чтобы успокоиться, им достаточно выполнить упражнения на релаксацию, сказать себе: «Я спокоен, все будет хорошо». И им это поможет.

Стресс нужно прорабатывать и проговаривать – его ни в коем случае нельзя «загонять» внутрь. Делитесь со своими проблемами и выслушивайте тех, кто нуждается в этом. И тогда все будет хорошо!

стресс как бороться со стрессом

© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...