Суеверия во время беременности



Беременность - очень особенный период каждой дамы. В индивидуальности нежели эта беременность 1-ая, у вас возникает уйма вопросов, колебаний, волнений. Или все в порядке, или обыденные те конфигурации, происходящие в вашем организме, как себя вести, чтобы никак не навредить своему ребенку...

По совету обычно обращаются к опытным подругам, к матери. Но, к огорчению, не считая вправду подходящих советов и моральной поддержки, они нередко получают массу вредной инфы в виде народных суеверий, связанных с беременностью.

Происхождение этих предрассудков покрыто мраком и теряется в далеком прошедшем. Они передаются от поколения к последующему. И даже в наше время повальной компьютеризации и больших технологий практически все дамы продолжают верить в даже самые безпочвенные, исходя из убеждений собственной мысли, утверждения.

Попробуем тщательно:

Беременной стричься нельзя
Это один из нередко встречающихся идиотских суеверий. Некоторые на сто процентов серьезно говорят, что "беременным это постоянно лишь вредит". Но исходя из убеждений медицины никакого вреда здоровью дамы и ее будущего малыша стрижка причинить не может.

Гормоны, вырабатываемые во время беременности, положительно влияют на рост волос. Поэтому волосы стают чрезвычайно крепким, густым, также шелковистым. Практически все дамы говорят, что качество постоянно значительно улучшается. Но нежели дама носит небольшую стрижку, запрет на стрижку в течение 9 месяцев становится грозной неувязкой. В чем же дело?

По поверью, "стричься - детю век укорачивать". Звучит отлично, но вряд ли стоит распространяться о том, может здесь существовать хоть какой связь. Тем паче, практически все верят в эту чушь. Одна дама говорила, что ей в салоне отказались сделать стрижку, предложив прийти после родов.

Беременной нельзя вязать

Практически всех в "положении" тянет шить либо вязать. Это разумно - успокаивающее занятие, ну и времени довольно много ... Но тут "доброжелатель", который, округляя глаза, шепчет, что "беременной нельзя вязать и шить - ребенок рискует запутаться в пуповине!"

Даже несуеверный дама после такового предостережения задумается, - а вдруг правда? Ведь дело касается не ее, а ее малыша ... Может, лучше не рисковать?

И будущая мама лишает себя большущего удовольствия, а заодно и прекрасного средства отдыха и успокоения. И уж, естественно, после родов у нее не будет времени заниматься рукоделием.

Нельзя никому говорить о своей беременности
Причина этого суеверия как постоянно довольно банальна. Опасаясь всякого дурного глаза, будущая мать никого в свою тайну никого не посвящает, не считая родственников. По той же причине дамы старались никому не докладывать о начале родов. Поэтому повитуха шла к дому беременной огородами, чтобы никто ее не видел. Числилось, что чем меньше людей знают о начале родов, тем легче они пройдут.

Современные дамы по сей день нередко скрывают свою беременность до тех пор, пока она не станет всем видна. И причина этого уже не в следовании бабушкиным приметам, а во внутреннем ощущении дамы. Часто она просто чувствует себя комфортнее, нежели никто не подозревает о ее положения. Это собственного рода "защитная реакция" от посторониих взглядов.

Но бывают ситуации, когда предназначить окружающих в вашу тайну может быть более полезно, чем держать их в неведении. Будучи проинформированным о вашем положении, домочадцы будут оберегать вас от поднятия тяжестей, уборки и другой тяжеленной домашней работы. Сослуживцы не станут приставать с вопросами, почему вы мало (или напротив много) едите, бледно выглядите и т.д. А начальство, быть может, освободит от наиболее обременительной работы и дозволит придерживаться более свободного графика.

Нежели же дама давно ждала пришествия данной беременности, и на данный момент ее душа просто "поет от счастья", а держать в себе эту новость нет сил - почему бы ей не поделиться своей радостью с друзьями?


© Женский сайт Womancommunity.ru

Комментарии

Ну, дорогие дамы! Давайте

Ну, дорогие дамы! Давайте будем не только милыми, но и разумными. Говорю вам, как верующий человек. Верьте Богу. Просите Его защиты и все. Живите полной жизнью: ухаживайте за собой, ходите в гости, делитесь радостью (кому посчитаете нужным). Неужели, событие, которое доставило столько радости вам и вашему мужу, должно омрачить отрезок времени неухоженности, не посвящая время своему любимому делу (для кого оно является) - вязанию. Не верьте суевериям и предрасудкам.

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...

Montale crystal flowers читайте здесь .